Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Ксения Максимова

8

ВОЗ обнародовала новые рекомендации по использованию антибиотиков

Всемирная организация здравоохранения обновила классификацию антибиотиков

ВОЗ обнародовала новые рекомендации по использованию антибиотиков
Источник изображения: sibmeda

Необходимость пересмотра рекомендаций по использованию антибиотиков вызвана ростом лекарственной устойчивости, а также неправильным, часто чрезмерным, применением препаратов. Если эти процессы не остановить, они в скором времени могут достигнуть критичного уровня.

Эти проблемы приобрели общемировой масштаб, и ВОЗ посчитала необходимым уделить им внимание. Со слов Коммерсанта, за последние 40 лет работа по систематизации антибактериальных средств и изменение схем их назначения проводится впервые.

Антибиотики, использующиеся для лечения 21 наиболее распространённой инфекции, объединили в три группы.

Первая группа, имеющая название Access (доступность), включает препараты, которые специалисты широко используют для лечения наиболее распространённых заболеваний – например, пневмонии. В этом ряду стоят ампициллин, амоксициллин и т.д. Важно понимать, что препараты из группы Access, не смотря на свою «доступность», должны применяться строго по назначению и под контролем врача.

Вторая группа под названием Watch (бдительность, внимание) объединила препараты, которые усиливают вероятность лекарственной устойчивости. Поэтому эти препараты должны назначаться с особой осторожностью. Это антибиотики, предназначенные для лечения более узкого круга заболеваний. В качестве примера приводится ципрофлоксацин, который используется для лечения циститов и инфекций дыхательных путей.

Третья группа называется Reserve (резервный, запасной). В неё входят восемь антибактериальных препаратов, таких, как колистин и антибиотики цефалоспоринового ряда. Они, подчёркивают эксперты, должны использоваться в самых крайних случаях, когда другие методы лечения оказываются неэффективными, и инфекция несёт угрозу жизни пациента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также