Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

Власти Великобритании утвердили регламент для экспериментов по скрещиванию животных и человека

В Великобритании принято руководство по выращиванию человеческих органов в животных и использованию гибридных существ

Власти Великобритании утвердили регламент для экспериментов по скрещиванию животных и человека
Источник изображения: www.pixabay.com

Руководство разработано для учёных, работающих над выращиванием человеческих органов в организме животных, а также использующих в исследованиях гибридных существ. Также учреждён надзорный орган с целью контроля этически неоднозначных экспериментов.

Руководство было опубликовано вчера, 11 февраля, на официальном сайте Министерства внутренних дел Великобритании.

В разработке документа приняли участие Управление по использованию человеческих тканей, Управление по оплодотворению и эмбриологии человека и Академия медицинских наук Великобритании.

Согласно руководству, эксперименты в данном направлении делятся на категории, в зависимости от этической составляющей.

Так, низкий приоритет устанавливается для уже широко применяемых исследований – например, таких как использование грызунов с человеческими раковыми клетками для изучения действия лекарств.

Высокий приоритет отдан экспериментам, противоречивым с точки зрения этики. Например, в эту категорию вошли опыты на приматах, создание животных, схожих по внешнему виду с человеком, пересадка тканей мозга человека животным, использование человеческих яйцеклеток и сперматозоидов в животных. В этом случае учёным необходимо будет доказать научную ценность таких экспериментов и их пользу для здравоохранения. При этом условии учёные смогут законно ставить подобные опыты.

Как сообщает The Times, власти Великобритании надеются, что упрощение правил по созданию гибридов человека и животных сделает страну мировым лидером в «формирующейся, но противоречивой технологии».  

«С сегодняшнего дня, исследователи, стремящиеся выращивать человеческие органы в животных или использовать гибридных существ для изучения заболеваний человека будет иметь четкий набор правил, а также надзорный орган для консультирования по этически проблемным процедурам», - пишет издание.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также