Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Артём Попов

Ведущие российские анестезиологи и реаниматологи встретились в Новосибирске

В Новосибирске прошла научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии»

Ведущие российские анестезиологи и реаниматологи встретились в Новосибирске
Источник изображения: "Сибмеда"

В Новосибирске состоялась ХIII Межрегиональная научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии». Портал «Сибмеда» принял участие в первом дне работы.

26 и 27 февраля в Новосибирской областной клинической больнице состоялось масштабное врачебное мероприятие, в котором приняли участие специалисты по интенсивной терапии и анестезиологии из разных регионов России.

Открыла конференцию заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ольга Покровская. В приветственном слове она отметила значимость мероприятия: «Анестезиология и реаниматология находятся на стыке самых различных дисциплин и требуют от врачей этой специальности знаний фармакологии, биохимии, физиологии, хирургии, акушерства. И без современных методов анестезиологии и реанимации невозможны достижения во всех перечисленных специальностях. На сегодняшний момент очень впечатляют достижения нашей хирургии. Это и трансплантация органов, и операции на сердце и крупных магистральных сосудах, и замена суставов, и операции на мозге. Но мы прекрасно понимаем, что без участия – полновесного, профессионального участия анестезиологов и реаниматологов, движение в хирургической дисциплине будет замедлено».
 
Ректор НГМУ Игорь Маринкин подчеркнул значимость анестезиологии для развития акушерства и гинекологии: «То, что имеет та отрасль, в которой я уже 32 года работаю – акушерство и гинекология, те успехи по органосохраняющим операциям в акушерстве, это, конечно, заслуга, прежде всего, развития службы анестезиологии и реаниматологии, которая в последние годы интенсивнее развивалась, чем все отрасли медицины, за исключением может стоматологии».

Главный врач областной больницы Анатолий Юданов поприветствовал участников конференции от лица коллектива больницы: «Очень значимым мероприятием уже 13-й год подряд для нашей клиники, крупнейшей за Уралом, является этот серьёзный форум, когда ведущие специалисты анестезиологи-реаниматологи собираются у нас…Как хирург всегда с огромным уважением отношусь к этой специальности, без неё, как бы мы ни старались, развитие нашей специальности, хирургии, абсолютно невозможно».

Далее, в соответствии с обширной программой конференции, ведущие специалисты по интенсивной терапии и анестезиологии из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Тюмени, Архангельска, Твери, Санкт-Петербурга и Москвы выступили с докладами по самым актуальным темам.
 
Согласно научно-практической направленности мероприятия, в докладах были освещены новейшие данные, полученные исследователями в области интенсивной терапии и анестезиологии, а также были даны рекомендации по сложным вопросам, волнующим практических врачей и возникающим в повседневной работе. Также у участников конференции была возможность задать вопросы ведущим специалистам в своей области и получить компетентные разъяснения. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также