Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

В новосибирской ГКБ №25 вновь начали проводить операции по эндопротезированию тазобедренных суставов

Операции стали возможны из-за получения медучреждением необходимого инструментария

В новосибирской ГКБ №25 вновь начали проводить операции по эндопротезированию тазобедренных суставов
Источник изображения: zdrav.nso.ru

В травматолого-ортопедическом отделении Городской клинической больницы №25 операции по эндопротезированию тазобедренных суставов проводились в течение четырнадцати лет, с 2001 по 2015 год. Сейчас, с получением необходимого инструментария и приобретением современных имплантов, пациенты вновь могут получать этот вид помощи.

По данным Минздрава Новосибирской области, в нашем городе ежегодно проводится порядка 350 операций по эндопротезированию тазобедренного сустава, показанием для которых становится перелом шейки бедренной кости.

Тазобедренный сустав – это самый крупный сустав человеческого организма. В процессе жизнедеятельности человека он испытывает колоссальные нагрузки, вследствие чего в нём могут происходить различные патологические изменения. Их следствием может быть не только выраженные болевые ощущения, но и даже невозможность двигаться.

Во время операции по эндопротезированию тазобедренного сустава проводится замена поражённого сустава на протез. Искусственный сустав имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет пациенту двигаться и вести привычный образ жизни.

Врачами Городской клинической больницы №25 накоплен значительный опыт по проведению таких операций. Как отметил заведующий травматолого-ортопедическим отделением, врач травматолог-ортопед Андрей Николаевский, проведение таких операций позволит значительно сократить сроки лечения и реабилитации пациентов с переломами шейки бедренной кости.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также