Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

В Москве удалённо следят за здоровьем пациентов с помощью гаджетов

В Москве создана система мониторинга состояния пациентов «Электронный госпиталь»

В Москве удалённо следят за здоровьем пациентов с помощью гаджетов
Источник изображения: ТАСС
В московской больнице введена система онлайн-мониторинга состояния пациентов с помощью электронных браслетов. Устройство измеряет пульс, давление, уровень глюкозы в крови и отправляет эти данные в больницу.

По сообщению портала М24.RU, в Москве на базе городской клинической больницы № 64 начала работу система «Электронный госпиталь», рассчитанная на пациентов с тяжёлыми заболеваниями сердца и другими сложными диагнозами.

«Фактически это система онлайн-мониторинга состояния больных посредством гаджетов. Пациенту выдаётся браслет, который считывает определённый набор показаний и автоматически отправляет их в больницу», – рассказала Ольга Шарапова, главный врач больницы, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы.

Устройство способно измерять частоту сердцебиения, артериальное давление, пульс и уровень глюкозы в крови. Эти данные отправляются в больницу, где дежурный врач имеет возможность в режиме онлайн наблюдать за состоянием до 300 пациентов.

Браслеты разработаны российскими учёными, и их стоимость существенно ниже зарубежных аналогов.

Медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский отметил, что современные технологии позволяют подобным устройствам работать без подзарядки до двух суток. Также он высказал предложение оснастить браслеты датчиками геолокации.

«Бывает так, что человек вышел в магазин или поехал на дачу, например. И там ему стало плохо. Чтобы дежурный врач знал, куда именно отправлять скорую, можно встроить в браслет датчик ГЛОНАСС. Но при этом надо понимать, что технология геопозиционирования требует много ресурсов – то есть батарея устройства будет садиться быстрее», – прокомментировал эксперт.

Уточняется, что этот вид помощи не входит в систему ОМС и предоставляется на платной основе.

Новости по теме: «В России создан прибор для контроля работы сердца, не имеющий аналогов»

 «В России создан чехол для «айфона», позволяющий записать кардиограмму»




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также