Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Артём Попов

10

Телемедицинские технологии позволили пациенту с инфарктом миокарда спасти себе жизнь

Своевременно диагностированный инфаркт миокарда и решительные действие медбрата спасли его собственную жизнь

Телемедицинские технологии позволили пациенту с инфарктом миокарда спасти себе жизнь
Источник изображения: ru.freepik.com

История, доказывающая эффективность телемедицины при соблюдении правила «золотого часа» при инфаркте миокарда, произошла в Австралии в условиях медпункта, удалённого на 150 км от другого ближайшего медучреждения и в 1000 км от крупного города Перта.

Мужчина 44 лет был там единственным медицинским работником, когда почувствовал себя плохо – у него появились сильные боли в груди, головокружение, рассказывает New England Journal of Medicine.

В отсутствии помощи, медбрат самостоятельно записывал электрокардиограмму и отправлял по электронной почте врачу скорой помощи службы экстренной телемедицины. Первая электрокардиограмма показала признаки острого инфаркта миокарда с подъёмом сегмента ST, блокадой правой ножки пучка Гиса и полной АВ-блокадой, синусовой тахикардией. Повторная ЭКГ подтвердила диагноз.

Находясь на он-лайн видеосвязи со службой экстренной телемедицины, он самостоятельно установил периферический венозный катетер для введения лекарств. Ввёл гепарин, опиат и препарат для растворения тромбов тенектеплазу. Принял аспирин, клопидогрель и нитроглицерин. Подсоединил себе дефибриллятор и приготовил адреналин, атропин и амиодарон. Предпринятая терапия оказалась эффективной – уменьшились симптомы и ЭКГ показало снижение сегмента ST. 

Позже медбрат был доставлен в отделение кардиологии, где ему была выполнена коронарография, установлен стент. Спустя двое суток он был выписан домой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также