Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019
5

Специалисты НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина получили награду за высокое качество работы

Центр имени академика Е.Н Мешалкина предлагает наиболее эффективные стратегии лечения ишемической болезни сердца

Специалисты НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина получили награду за высокое качество работы
Источник изображения: НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина

Работа Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина в третий раз была отмечена в крупном международном исследовании ISCHEMIA.

В Новосибирской области сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности от неинфекционных заболеваний, как и в большинстве других регионов. Ишемическая болезнь сердца занимает первые места из первопричин  в этой группе.

Оптимальная медикаментозная терапия и оперативное лечение (реваскуляризация миокарда) – вот две основных методики лечения данного заболевания. Врачи всегда стараются использовать в тандеме с медикаментозной терапией инвазивный подход: аортокоронарное шунтирование, коронарное стентирование. Но пока нет подтвержденных данных, которые позволяли бы судить об эффективности такой стратегии лечения и ее оправданности. Международное исследование ISCHEMIA призвано ответить на этот ключевой вопрос и определить наиболее эффективную стратегию лечения ИБС.

Сегодня в данном практическом изыскании принимают участие 346 медицинских учреждений из 37 стран. НМИЦ имени академика Мешалкина – бесспорный лидер по количеству полученных наград за качество в данном исследовании и по числу пациентов, участвующих в данном исследовании.

 

Сегодня специалисты Центра получили третью награду в ходе проведения ISCHEMIA. «Вне всякого сомнения, в ближайшее десятилетие именно это исследование станет основой клинических рекомендаций для пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца», – комментирует Евгений Иванович Кретов, ведущий научный сотрудник центра интервенционной кардиологии.

Редакция портала Сибмеда поздравляет специалистов центра имени академика Е.Н. Мешалкина с заслуженной наградой!

 


Источник новости: НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Меня всегда смущают все эти клинические исследования, испытания проводящиеся с участием больных. Это всё очень подозрительно. Пациент может и не подозревает, что участвует в неком эксперименте, а по факту его и его болезненное состояние  просто используют с выгодой врачи занимающиеся "наукой". А потом вот такие бравурные новости, мол мы первые в участии в международном исследовании. Может потому и первые, что там пациентов подробно обо всём информируют и многие отказываются, а у нас всё молчком делается.  
Добавить комментарий
Читайте также