Ваш город:
18+
Тема дня
Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом

Дезодоранты – это незаменимые средства ухода за собой, и в летнее время их расход резко возрастает. Вот только всегда ли состав безопасен для нашей кожи? О том, на что нужно обращать внимание при выборе этих продуктов и какие ошибки чаще всего совершают при этом, рассказала Татьяна Музафярова, врач косметолог-дерматолог.

30 Июля 2020

Юлия Моисеева

Создано сверхбыстрое лекарство от гепатита С

Китайские учёные создали лекарство, быстро нейтрализующее вирус гепатита С

Создано сверхбыстрое лекарство от гепатита С
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёные создали препарат, способный нейтрализовать вирус гепатита С через три недели лечения и быстро вывести его следы из организма. При этом лекарство практически не оказывает побочных эффектов.
  
Учёные из Гонконга заявили о создании препарата, благодаря которому можно избавиться от всех следов присутствия вируса гепатита С в печени и других органах тела. Курс лечения занимает всего 21 день. Об открытии сообщает РИА Новости, со ссылкой на статью в журнале Hepatology.

Гепатит С – вирусное заболевание, поражающее печень и приводящее к летальному исходу, которое с трудом поддаётся лечению. Медикаменты против этого заболевания требуют длительного приёма и не дают гарантии выздоровления. Кроме того, они имеют ряд побочных эффектов.

Учёный Джордж Лау и другие специалисты гонконгского Центра печени в качестве альтернативы существующим лекарствам предложили особую смесь из нескольких уже существующих препаратов от гепатита.

По словам учёных, действие каждого компонента направлено против различных элементов вируса, который в результате перестаёт воссоздаваться.

Препарат тестировался на 18 добровольцах, имеющих гепатит С. Все участники исследования вылечились от болезни за три недели, а через 12 недель полностью избавились от следов вируса. При этом побочные эффекты у участников эксперимента, по словам учёных, отсутствовали либо были минимальны.

В дальнейшем группа исследователей планирует приступить к более масштабным клиническим испытаниям лекарства для изучения эффективности и безопасности препарата.

Гонконгские учёные надеются, что при получении положительных результатов, фармацевтические компании, владеющие патентами на каждый из трёх компонентов нового лекарства, объединятся для борьбы с «тихим убийцей», как часто называют гепатит С.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также