Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Создано сверхбыстрое лекарство от гепатита С

Китайские учёные создали лекарство, быстро нейтрализующее вирус гепатита С

Создано сверхбыстрое лекарство от гепатита С
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёные создали препарат, способный нейтрализовать вирус гепатита С через три недели лечения и быстро вывести его следы из организма. При этом лекарство практически не оказывает побочных эффектов.
  
Учёные из Гонконга заявили о создании препарата, благодаря которому можно избавиться от всех следов присутствия вируса гепатита С в печени и других органах тела. Курс лечения занимает всего 21 день. Об открытии сообщает РИА Новости, со ссылкой на статью в журнале Hepatology.

Гепатит С – вирусное заболевание, поражающее печень и приводящее к летальному исходу, которое с трудом поддаётся лечению. Медикаменты против этого заболевания требуют длительного приёма и не дают гарантии выздоровления. Кроме того, они имеют ряд побочных эффектов.

Учёный Джордж Лау и другие специалисты гонконгского Центра печени в качестве альтернативы существующим лекарствам предложили особую смесь из нескольких уже существующих препаратов от гепатита.

По словам учёных, действие каждого компонента направлено против различных элементов вируса, который в результате перестаёт воссоздаваться.

Препарат тестировался на 18 добровольцах, имеющих гепатит С. Все участники исследования вылечились от болезни за три недели, а через 12 недель полностью избавились от следов вируса. При этом побочные эффекты у участников эксперимента, по словам учёных, отсутствовали либо были минимальны.

В дальнейшем группа исследователей планирует приступить к более масштабным клиническим испытаниям лекарства для изучения эффективности и безопасности препарата.

Гонконгские учёные надеются, что при получении положительных результатов, фармацевтические компании, владеющие патентами на каждый из трёх компонентов нового лекарства, объединятся для борьбы с «тихим убийцей», как часто называют гепатит С.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также