Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Елена Заиграева

10

Российские учёные создали инновационное средство от наркозависимости

Созданная российскими учёными молекула блокирует удовольствие от наркотиков

Российские учёные создали инновационное средство от наркозависимости
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Уже через 6 лет на основе разработанного вещества может быть создан первый отечественный препарат для лечения и профилактики наркозависимости.

Как сообщают «Известия», созданное вещество не является наркотическим аналогом морфина. Механизм его действия заключается в следующем. После поступления в кровь в организме запускается процесс выработки антител, препятствующих проникновению наркотиков в мозг. Таким образом, наркозависимый не получает удовольствия от наркотика и, как следствие, зависимость от него.

По словам авторов разработки, метод будет эффективен для борьбы с опиоидной зависимостью —  героином, морфином, дезоморфином. По предварительным данным, на лечение может потребоваться 1 – 2 года. 

Более того, учёные предполагают, что препарат можно будет применять и в целях профилактики наркотической зависимости среди групп риска, например, у подростков. Однако однозначно о таком использовании можно будет говорить только после проведения доклинических и клинических испытаний. Испытания на животных начнутся уже этом году, а лекарство может появиться к 2023 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Очень хорошо, хоть с героиновой зависимостью удастся справляться, а там глядишь и на другие методы найдуться
Добавить комментарий
Читайте также