Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Елена Заиграева

10

Российские учёные создали инновационное средство от наркозависимости

Созданная российскими учёными молекула блокирует удовольствие от наркотиков

Российские учёные создали инновационное средство от наркозависимости
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Уже через 6 лет на основе разработанного вещества может быть создан первый отечественный препарат для лечения и профилактики наркозависимости.

Как сообщают «Известия», созданное вещество не является наркотическим аналогом морфина. Механизм его действия заключается в следующем. После поступления в кровь в организме запускается процесс выработки антител, препятствующих проникновению наркотиков в мозг. Таким образом, наркозависимый не получает удовольствия от наркотика и, как следствие, зависимость от него.

По словам авторов разработки, метод будет эффективен для борьбы с опиоидной зависимостью —  героином, морфином, дезоморфином. По предварительным данным, на лечение может потребоваться 1 – 2 года. 

Более того, учёные предполагают, что препарат можно будет применять и в целях профилактики наркотической зависимости среди групп риска, например, у подростков. Однако однозначно о таком использовании можно будет говорить только после проведения доклинических и клинических испытаний. Испытания на животных начнутся уже этом году, а лекарство может появиться к 2023 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Очень хорошо, хоть с героиновой зависимостью удастся справляться, а там глядишь и на другие методы найдуться
Добавить комментарий
Читайте также