Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

10

Областная больница получила квоты на проведение слухоулучшающих операций в рамках ВМП

Новосибирская областная клиническая больница получила финансирование на проведение кохлеарной имплантации

Областная больница получила квоты на проведение слухоулучшающих операций в рамках ВМП
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Марина Кучеренко

На заседании Новосибирского отделения научно-практического общества оториноларингологов состоялась конференция, посвящённая кохлеарной имплантации – самой современной высокотехнологичной методике коррекции слуха у людей с врождённой и приобретённой глухотой.

sibmeda

Вначале заседания Анатолий Васильевич Юданов, главный врач Областной больницы, сообщил, что в 2016 году больнице выделили 55 квот на проведение в рамках ВМП слухоулучшающих операций –  тимпанопластики и кохлеарной имплантации. Бесплатно получить высокотехнологичную медицинскую помощь смогут жители Новосибирска и Новосибирской области.

Затем Галина Андреевна Холина, главный специалист-сурдолог Новосибирской области, руководитель областного центра реабилитации больных с патологией слуха представила коллегам двух своих пациентов, которым уже была проведена кохлеарная имплантация в Санкт-Петербурге.

sibmeda

Шестилетней Соне диагноз «глухота» поставили пять лет назад, когда ей исполнился год. Слухопротезирование сверхмощными аппаратами оказалось для неё неэффективным, поэтому ей провели кохлеарную имплантацию. Благодаря операции девочка стала слышать и на конференции смело отвечала на вопросы врачей. Она рассказала, что сейчас занимается капоэйрой, играет на фортепьяно и посещает подготовительные занятия в информационно-экономическом лицее.

sibmeda

Вторая пациентка, Юлия, потеряла слух после перенесённого менингита. Восстановился он только спустя 14 лет, после проведения кохлеарной имплантации. «После такого долгого периода я могу снова общаться с семьёй, друзьями, работать. Когда я оглохла, сыну был всего год, и 14 лет мы общались как могли. За это время я успела забыть многие звуки, и когда впервые после операции гуляла в парке, не могла сразу узнать пение птиц», – рассказала свою историю Юлия.

sibmeda

Галина Андреевна озвучила, что на сегодняшний день у сурдологов города и области на диспансерном учёте находятся 1360 детей с двусторонней сенсоневральной тугоухостью той или иной степени. «140 пациентам было необходимо проведение кохлеарной имплантации, так как слуховые аппараты не принесли желаемого результата. Из них только 14 человек – взрослые люди, остальные – дети разных возрастов», – уточнила она.

При этом специалисты подчёркивают, что идеальное время для такой коррекции – от года до полутора лет. В этом случае не будет остановки естественного развития ребёнка – речь сформируется по возрасту правильно.

sibmeda

 Читайте по теме:«Новосибирские хирурги провели операцию по пересадке печени по уникальной технологии»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также