Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Марина Кучеренко

Новосибирцы лечат депрессию в световой комнате

Для лечения депрессии новосибирские ученые открыли световую комнату

Новосибирцы лечат депрессию в световой комнате
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирске применяется уникальная методика для лечения депрессии: сеансы терапии проводятся в ярко освещенной комнате.

Этот метод прославил новосибирских разработчиков – аналогов световой комнаты в России нет. Между тем, как доказали учёные, курсы светотерапии – это эффективное средство борьбы с депрессией.

О пользе лечения светом читаем на НСК ТВ. Известно, что фототерапию для коррекции психических расстройств стали использовать еще в прошлом веке. Тогда это были отдельные лампы, перед которыми располагался пациент на сеансах.

Световая комната – это более современная разработка. С точки зрения физических характеристик освещенность в ней не сильнее, чем в пасмурный день на улице. Однако свет здесь концентрируется по-особому, за счет чего и кажется более ярким.

Есть данные, что светотерапия помогает в лечении таких заболеваний как нервная булимия, неконтролируемые приступы обжорства, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и др.

В Новосибирске световую комнату пока посещают только пациенты с депрессией. Ожидается, что с приходом осени, их число значительно возрастет. К концу года ученые представят сведения о результатах световых сеансов, подтверждающие их эффективность.

Статья по теме: «Под прессом депрессии»

   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также