Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Новосибирские химики приступили к созданию клеевой композиции для профилактики инсультов

Разработка сибирских учёных будет более доступной, по сравнению с зарубежными аналогами

Новосибирские химики приступили к созданию клеевой композиции для профилактики инсультов
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Учёные Новосибирского института органической химии и Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра им. академика Е. Н. Мешалкина приступили к созданию отечественной клеевой композиции для нейрохирургии.

Как рассказал ТАСС научный сотрудник НИОХ СО РАН Аркадий Брызгалов, клеевая композиция предназначена для введения в скопления сосудов головного мозга для предотвращения инсультов.

Как пояснил эксперт, с проблемой образования в головном мозге мальформаций, то есть разветвлений кровеносных сосудов с неконтролируемым ростом, сталкиваются специалисты всего мира.

Следствие этой проблемы – инсульты и внутренние кровотечения. Предотвратить опасные последствия позволяет единственная на сегодняшний день методика введения в очаги клеевых композиций.


В настоящее время подобные операции проводятся в клинике Мешалкина, для них применяются дорогостоящие клеевые композиции американского производства.

«Мы решили с клиникой Мешалкина создать отечественную клеевую композицию для борьбы с мальформациями», – заявил Брызгалов, отметив, что новосибирская разработка будет более доступной по стоимости.

Читайте также:

Инсульт: сосудистая катастрофа


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Ай да молодцы, так и надо, чем наши научные разработчики хуже? Да им дай только задание и не такое ещё сделают!
Добавить комментарий
Читайте также