Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Наркозависимых в США будут лечить при помощи имплантата

В США одобрен первый имплантат для лечения зависимых от опиатов

Наркозависимых в США будут лечить при помощи имплантата
Источник изображения: sibmeda.ru

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило к применению имплантат для заместительной терапии опиоидных наркозависимых.

Как сообщает Reuters, на данный момент в Штатах для заместительной терапии применяются такие препараты, как бупренорфин и метадон. Медики отмечают, что лечение этими препаратами более эффективно, чем краткосрочные программы детоксикации.

По данным статистики, сейчас менее 50% из 2,2 млн американцев, нуждающихся в заместительной терапии, получают необходимые препараты.

Имплантат Probuphine, разработанный компанией Braeburn, способен в течение 6 месяцев снабжать организм бупренорфином, после того, как состояние пациента будет стабилизировано при помощи пероральных препаратов. Эти устройства размером со спичечную коробку планируется использовать наряду с поведенческой терапией и реабилитацией наркозависимых.

Среди плюсов разработки называют то, что имплантат, в отличие от таблеток, нельзя потерять, забыть, украсть или незаконно перепродать.

«Я намерен сделать это самым успешным имплантатом, который когда-либо был представлен на рынке. И я думаю, что это вполне возможно, учитывая неудовлетворённый спрос», – сказал Бэшад Шелдон, исполнительный директор Braeburn.

Исследования при этом показали, что некоторым пациентам и после установки устройства потребуется принимать таблетки бупренорфина.

Также специалистов беспокоит тот факт, что с этим устройством пациенты станут полагаться только на лекарства, вместо того, чтобы попытаться изменить свой образ жизни.

Уточняется, что в 2013 г. FDA отказалось одобрять эту разработку, заявив, что необходимы дополнительные данные по его применению. Тем не менее, специалисты одобрили этот имплантат, уточнив, что после введения или удаления устройства может сопровождаться побочными эффектами.

Ожидается, что в США применение разработки в клинической практике начнётся уже в июне этого года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также