Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

Крупнейшая конференция по лабораторной диагностике стартовала в Областной больнице

В Новосибирске проходит конференция «Инновации в современной лабораторной медицине»

Крупнейшая конференция по лабораторной диагностике стартовала в Областной больнице
Источник изображения: www.Sibmeda.ru
Автор изображения: Марина Кучеренко

В Новосибирске 28 и 29 октября проходит IX межрегиональная научно-практическая конференция «Инновации в современной лабораторной медицине». Редакция портала Sibmeda побывала на открытии крупного мероприятия.

В этом году конференция посвящена 80-летию ГБОУ НСО НГМУ. Проходит мероприятие на базе Новосибирской областной клинической больницы.

В приветственном слове министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванович Иванинский заявил: «Задача, поставленная перед здравоохранением Новосибирской области и страны в целом, – это увеличение продолжительности жизни… Но ввиду того, какая экономическая ситуация сегодня в стране, мы должны соизмерять свои возможности.

И, как нигде, наверное, в лабораторной диагностике, лабораторной службе мы имеем возможность чётко выверять те шаги, связанные с приобретением дорогостоящего оборудования, новых реактивов, необходимости увеличения качества диагностики и лечения больных. Поэтому всегда, принимая те или иные решения по модернизации системы здравоохранения, лабораторной службы мы прислушиваемся, прежде всего, к мнению научного сообщества, главных специалистов».

www.sibmeda.ru

Анатолий Васильевич Юданов, главный врач ГБУЗ НСО «ГНОКБ», Заслуженный врач РФ, к.м.н. отметил: «Развитие и интеграция всей медицины абсолютно точно завязана на лабораторном деле. Говорю это не просто так, работая 30 лет в этой одной из крупнейших больниц за Уралом. Мы сегодня выписываем 50 тыс. пациентов в год, у нас 4 огромных клиники, мы делаем более 35 тыс. операций в год. И на самом деле интегрирующим объединяющим моментом на сегодняшний день, знаю это как специалист-хирург, является служба реанимации… и совершенно блестящая лабораторная служба, руководителем которой является Илья Викторович Пикалов».

Анатолий Юданов подчеркнул, что, по его мнению, лабораторная служба должна идти по пути централизации. «Других вариантов на сегодняшний день нет. Настолько дорогое оборудование, настолько дорогой расходный материал. Мы сегодня должны эффективно конкурировать с крупнейшими частными организациями», – считает он. 

Первый доклад Анатолия Глебовича Кочетова, главного специалиста по клинической диагностике Минздрава РФ, д.м.н., профессора (г. Москва), был посвящён вопросам российского законодательства и проблемам централизации лабораторных исследований. Подробнее о выступлении читайте на портале «Сибмеда» завтра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также