Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

8

Дочь польской актрисы вышла из комы, в которой она находилась 16 лет

Девушка вышла из комы после операции, проведённой по инновационной методике японского профессора

Дочь польской актрисы вышла из комы, в которой она находилась 16 лет

Дочь известной актрисы Евы Блащик впала в кому, когда ей было 6 лет – в мае 2000 года. В этом состоянии она находилась более 16 лет, до августа текущего года. Выйти из комы девушке помогла операция, в ходе которой ей был установлен стимулятор головного мозга.

Несчастный случай произошёл в момент, когда девочка принимала лекарства, запивая их водой. Она подавилась – это и послужило причиной серьёзнейшей неврологической проблемы. Девочка впала в кому, и маме, Еве Блащик, пришлось 16 лет бороться за её восстановление.

Новость о том, что 22-летняя дочь актрисы вышла из комы, сообщил портал rmf.fm. Как оказалось, несколько месяцев назад девушке была сделана операция по инновационной методике, разработанной японским профессором Исао Морите (Isao Morite). В шейный позвоночный канал пациентки ввели специальный электрод, действие которого направлено на стимуляцию работы мозга.

Операция прошла успешно. Случилось то, чего все так долго ждали – девушка вышла из комы. Этой радостной информацией с журналистами поделилась Моника Барщевска (Barczewska), врач Клиники нейрохирургии Университетской больницы в Ольштыне.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Ириска
Вот эта новость!!! До чего прогресс дошел!!! Теперь интересно следить за судьбой этой девушки!
Добавить комментарий
Читайте также