18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Елена Заиграева

Косметика для поддержки микробиома кожи: как работает?

Компания NL International выпустила новую линейку косметики для здоровья микробиома кожи

Косметика для поддержки микробиома кожи: как работает?
Источник изображения: NL International

Кожа лица и шеи – пожалуй, самый «считываемый» индикатор возраста и состояния здоровья. Именно этой зоне принято уделять максимальное внимание, если хочется выглядеть моложе. Лидеры бьюти-индустрии постоянно находятся в поиске инновационных «секретов красоты», и одним из них стало открытие микробиома кожи.

Микробиом – это экосистема, состоящая из миллиарда микроорганизмов, которые заселяются на кожу при рождении – так создаётся индивидуальная для каждого человека «композиция».

Именно микробиом «отвечает» за сохранение целостности гидролипидной мантии, антиоксидантную активность кожи, её способность восстанавливаться. Так что, если с кожей возникли проблемы – например, ощущается сухость, стянутость кожи, шелушение, покраснение, то это может быть следствием нарушения баланса в микробиоме.

По сути, микробиом на протяжении всей жизни выступает главным защитным барьером, который поддерживает здоровье, красоту и иммунитет кожи. С другой стороны, и сам микробиом периодически нуждается в уходе и восстановлении – особенно, с учётом агрессивного воздействия факторов внешней среды.

Позаботиться о своей «экосистеме» позволяют косметические средства, созданные для работы с микробиомом кожи. Одной из последних новинок в этом трендовом на мировом косметическом рынке направлении стала косметическая линия Biome от компании NL International, в основе которой – передовые научные корейские косметические разработки для здорового микробиома кожи лица.

NL

В линейку вошли три косметических средства. Первое – это регенерирующая сыворотка для лица BIOME SERUM. В составе – метабиотик-комплекс для восстановления микробиома кожи и комплекс из девяти пептидов для повышения эластичности. Церамиды в составе способствуют укреплению липидного барьера кожи и формированию защиты от воздействия внешней среды, а пантенол ускоряет выработку коллагена, помогая поддерживать тонус кожи.

NL

Второе средство – крем для лица BIOME 2 IN 1 FACE CREAM. Это инновационное двухфазное средство обеспечивает коже особенно глубокий уход. Коллагеновая гель-сыворотка восстанавливает упругость, а насыщенный питательный крем «работает» на восстановление микробиома, обеспечивая жизненную силу и сияние уставшей коже. Активные компоненты в составе – метабиотик-комплекс, пять видов церамидов, коллаген и гиалуронат натрия.

NL

И наконец, для самой деликатной и подверженной возрастным изменениям зоны вокруг глаз в линейку добавлен крем BIOME EYE CREAM. Активные компоненты состава (комплекс из девяти пептидов, коллаген, гиалуронат натрия и церамиды) глубоко проникают внутрь кожи, восстанавливая эластичность и сокращая мимические морщинки, уменьшают отёчность и выраженность тёмных кругов под глазами.

Средства линейки BIOME подходят для всех типов кожи, особенно в такой заботе нуждается повреждённая, сухая, чувствительная и «усталая» кожа, склонная к шелушению, с неровным тоном, акне, после косметологических процедур. Результат – восстановление микробиома кожи, улучшение регенерациии, выравнивание тона, тонизирование, увлажнение и предупреждение преждевременного старения.


Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также