Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Какие правила безопасности нужно соблюдать мужчинам при посещении барбершопа?

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для посетителей мужских парикмахерских

Какие правила безопасности нужно соблюдать мужчинам при посещении барбершопа?
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирске, как и в целом по России, увеличивается количество барбершопов – салонов красоты для мужчин, оказывающих услуги по стрижке, бритью, оформлению усов и бороды. Специалисты напомнили о мерах безопасности, исключающих при посещении заражение различными инфекциями.

Как уточнили в ведомстве, на барбершопы распространяются те же требования, что и на парикмахерские.

Посетителям барбершопов в целях безопасности следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Выясните, как дезинфицируются инструменты.

Для предупреждения распространения гепатита С и гепатита В, ВИЧ-инфекции, туберкулёза, грибковых и других инфекций обязательно должна проводиться дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов.

Напомним, Новосибирск входит в группу российских городов-лидеров по количеству заражённых ВИЧ-инфекцией.

Расчёски, щётки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой и дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств.

2. Мастер должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.

3. Все применяемые средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, допустимые сроки годности, а также русский перевод потребительской информации.

4. Перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с моющим средством.

5. При работе с каждым клиентом должно использоваться только чистое индивидуальное бельё, а также одноразовые аксессуары (шапочки, салфетки, подворотнички и пр.).

6. Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться индивидуальной салфеткой или ватным тампоном.

Использование кистей для удаления остриженных волос допускается только при условии их дезинфекции после каждого клиента.

7. Использование пеньюара из синтетической ткани допускается только в сочетании с чистой хлопчатобумажной салфеткой либо одноразовым подворотничком.

Напомним, в Новосибирске, согласно информации 2ГИС, в категории «барбершопы» насчитывается 51 заведение.

Новосибирцы, у которых возникли сомнения относительно соблюдения санитарных требований при оказании тех или иных услуг, могут обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также