Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

3.5

Эксперты проверили омолаживающие кремы на правдивость рекламных обещаний производителей

Росконтроль изучил эффективность шести кремов для зрелой кожи брендов масс-маркет

Эксперты проверили омолаживающие кремы на правдивость рекламных обещаний производителей
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты Росконтроля изучили в лаборатории шесть образцов антивозрастных кремов для лица: Planeta Organica, «Рецепты бабушки Агафьи», «Чёрный жемчуг», «Чистая линия», Loren Cosmetics, Green Mama. Только 4 из них оказывают обещанное действие.

Результаты тестирования опубликованы на официальном сайте Росконтроля. 

Образцы проверяли на безопасность, натуральность и выраженность эффекта. Были проведены испытания клинической эффективности, продолжительностью 28 дней.


Эксперты отмечают: все кремы соответствуют требованиям безопасности. Образцы были проверены на наличие раздражающего и сенсибилизирующего действия, по токсикологическим и микробиологическим показателям.

Что касается эффективности, то, как показали исследования, только образцы «Рецепты бабушки Агафьи», «Чёрный жемчуг», Loren Cosmetic и Green Mama соответствуют по своему действию тому, которое указано на этикетке.

Причём, констатируют эксперты, это достигается как выраженным эффектом, так и более правдивыми формулировками в описании средства.

Рейтинг в итоге выглядит следующим образом:

1. Крем Loren cosmetics (MILK&HONEY Молоко и мёд) – 79 баллов.

Производитель обещает: придание коже упругости и бархатистости при ежедневном применении, а также уменьшение образования морщин.

На самом деле: отмечен выраженный лифтинг-эффект, увлажнение кожи, разглаживание мелких и средних морщин, повышение упругости кожи.

2. Крем Green Mama (Крем от морщин Витамин F и золотой корень) – 75 баллов.    

Производитель обещает: повышение тонуса кожи, придание коже эластичности, подтягивающий эффект.

На самом деле: отмечен средний лифтинг-эффект, а также увлажняющее действие. Разглаживает мелкие морщины, незначительно разглаживает средние и крупные морщины. Повышает тонус кожи, её эластичность.

3. Крем «Чистая линия» (Дневной фито-крем для лица от 45 лет Арника и жимолость) – 73 балла.

Производитель обещает: выраженный эффект лифтинга, разглаживание мелких морщинок, подтягивание контуров лица, улучшение цвета лица.

На самом деле: отмечен выраженный лифтинг-эффект, разглаживание мелких морщин и незначительное разглаживание глубоких морщин, повышается упругость кожи. Улучшается внешний вид лица. Не соответствует заявлениям в маркировке о подтягивании контура лица.

4. Крем «Чёрный жемчуг» (Дневной крем для лица, программа от 46 лет) – 72 балла.

Производитель обещает: сокращение морщин, повышение упругости и эластичности, укрепление и подтягивание контура, самоомоложение, стойкий и безопасный эффект.

На самом деле: отмечен выраженный лифтинг-эффект, а также увлажняющее действие. Крем сокращает мелкие морщины, подтягивает контур лица, улучшает цвет лица.

5. Крем «Рецепты бабушки Агафьи» (Дневной крем для лица Продление молодости, 35-50 лет) – 70 баллов.

Производитель обещает: обновление клеток кожи, препятствие образованию морщин, повышение упругости кожи.

На самом деле: увлажняет кожу, повышает упругость, разглаживает мелкие морщины. После 28 дней применения отмечено улучшение внешнего вида лица.

6. Крем Planeta Organica (Омолаживающий крем для лица Активатор молодости. На основе органических водорослей норвежского моря) – 65 баллов.

Производитель обещает: мгновенное устранение морщин, укрепление и подтягивание контура лица и шеи.

На самом деле: увлажняет кожу. Однако крем не подтвердил заявления производителя о мгновенном устранении морщин, а также не отмечено обещанного подтягивания контура лица и шеи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
проверять "антивозрастные кремы" в течение 28 дней и делать выводы - очень сомнительно, доверять таким выводам - вряд ли...
базука
а мне помогает, кожа на глазах прямо сама расправляется, разглаживается
Добавить комментарий
Читайте также