Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Новосибирские химики приступили к созданию клеевой композиции для профилактики инсультов

Разработка сибирских учёных будет более доступной, по сравнению с зарубежными аналогами

Новосибирские химики приступили к созданию клеевой композиции для профилактики инсультов
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Учёные Новосибирского института органической химии и Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра им. академика Е. Н. Мешалкина приступили к созданию отечественной клеевой композиции для нейрохирургии.

Как рассказал ТАСС научный сотрудник НИОХ СО РАН Аркадий Брызгалов, клеевая композиция предназначена для введения в скопления сосудов головного мозга для предотвращения инсультов.

Как пояснил эксперт, с проблемой образования в головном мозге мальформаций, то есть разветвлений кровеносных сосудов с неконтролируемым ростом, сталкиваются специалисты всего мира.

Следствие этой проблемы – инсульты и внутренние кровотечения. Предотвратить опасные последствия позволяет единственная на сегодняшний день методика введения в очаги клеевых композиций.


В настоящее время подобные операции проводятся в клинике Мешалкина, для них применяются дорогостоящие клеевые композиции американского производства.

«Мы решили с клиникой Мешалкина создать отечественную клеевую композицию для борьбы с мальформациями», – заявил Брызгалов, отметив, что новосибирская разработка будет более доступной по стоимости.

Читайте также:

Инсульт: сосудистая катастрофа


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Ай да молодцы, так и надо, чем наши научные разработчики хуже? Да им дай только задание и не такое ещё сделают!
Добавить комментарий
Читайте также