Ваш город:
В Новосибирске заработала самая большая за Уралом воркаут-площадка (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Новосибирске заработала самая большая за Уралом воркаут-площадка (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник изображения: Сибмеда

Бесплатная спортивная зона с тренажёрами площадью 500 кв. м открылась в Заельцовском парке

Вчера на территории базы «Локомотив» торжественно открылась самая большая воркаут-площадка в Новосибирске. Её площадь – 20 х 25 метров, на которой установлены современные многофункциональные тренажёры.

 

Площадка была построена в рамках спортивного благотворительного проекта по продвижению активного образа жизни KachEli.

Сибмеда

Инициатором строительства площадки выступило объединение волонтёров «Звезда».

Сибмеда

«Много предпринимателей вложилось в строительство этой площадки. По сути, она построена только благодаря меценатам, которые хотят развивать уличный спорт» — сообщает запись в официальной группе Workout Новосибирск.


Напомним, воркаут — это фитнес городских улиц. «Идея воркаута в том, что любой человек может стать более сильным, здоровым и красивым, причем для этого ему не требуется ничего покупать, не надо идти в зал, не нужно никого нанимать. Достаточно регулярно заниматься и следить за своим питанием», – можно прочитать в группе проекта KachEli в соцсетях.


На новой площадке смогут выполнять широкий набор упражнений люди любого возраста. Установленное оборудование отличается универсальностью, долговечностью и безопасностью конструкций.


Символично перерезали ленточку Наталья Баринова, директор Института непрерывного развития, куратор проекта Станислав Лукашевич и директор базы «Локомотив» Владимир Басов.


После торжественной части инструкторы X-Fit провели мастер-класс, показав, какие упражнения можно выполнять на установленных тренажёрах. За инструкторами с удовольствием повторяли гости праздника.













«Это всего лишь первая площадка, на очереди ещё несколько. Надеемся, что откроем их также мощно и красиво», — написали вчера в официальной группе.


Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий