Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Чрезмерное увлечение телевизором вызывает у детей остеопороз

Малоподвижный образ жизни может вызвать у детей нарушение минерального состава костей

Чрезмерное увлечение телевизором вызывает у детей остеопороз
Источник изображения: www.pixabay.com

Австралийские учёные обнаружили, что долгий просмотр телепередач запускает в детском организме химическую реакцию, приводящую к различным заболеваниям скелета.

Как сообщает Ahram Online, учёные из Университета Куртина опросили около полутора тысяч родителей о том, сколько времени их дети проводили перед телевизором в возрасте 5, 8, 10, 14, 17 и 20 лет.

Затем специалисты изучили рост, массу тела, уровень физической активности, потребление кальция и витамина D, а также склонность к курению и потреблению алкоголя.

Анализ показал, что у тех, кто в детстве проводил перед телевизором более 14 часов в сутки, к 20 годам, когда масса костной ткани в организме достигает максимума, отмечается недостаток минеральных веществ. Это может стать причиной остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Учёные поясняют, что, когда ребёнок долгое время сидит перед телевизором, в его организме нарушается химический баланс, отвечающий за крепость костей.

«Важно отметить, что связь между длительным просмотром телевизора и последствиями для здоровья вовсе необязательно вызвана именно просмотром передач. Возможно, что риск представляет малоподвижный образ жизни как таковой», – отметила Натали Пирсон, специалист Школы спорта, физических упражнений и здоровья при Университете Лафборо в Великобритании.

Читайте по теме:

Дети, малоподвижный образ жизни и депрессия: есть ли связь?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также