18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

Родителей предупредили об опасности аттракциона «Родео на быке»

Исследование выявило тревожный уровень детских травм в результате езды на механическом быке

Родителей предупредили об опасности аттракциона «Родео на быке»
Источник изображения: Pixabay/CC0 Public Domain

Исследование специалистов Детской больницы университета Лома Линда указало на значительный уровень детских травм в результате использования популярного аттракциона «Родео на быке». По мнению авторов, есть острая необходимость в усилении правил безопасности.

Результаты опубликованы в журнале Children's Health Care. Из них следует, что езда на механическом быке представляет значительный риск для детей – чаще всего он связан с получением черепно-мозговых травм, – сообщает MedicalXpress.

Авторы предупреждают: даже если «Родео на быке» презентуется как безопасный для детского возраста аттракцион, на самом деле, он не безопасен. Только в Детской больнице университета Лома Линда было зафиксировано 35 случаев тяжёлых травм после использования этого аттракциона за семь лет: из них 65% тяжёлых черепно-мозговых травм, и в половине случаев дети нуждались в немедленном хирургическом вмешательстве. По словам медиков, фактическое число травм может во много раз превосходить официальные данные.

Травмы головного мозга имеют долгосрочные последствия: проблемы с памятью, головные боли, тошнота, судороги, неспособность к обучению – и это не полный список. Реабилитация таких пациентов длится месяцы и годы и включает целый комплекс манипуляций.

В связи с этим, указывают авторы, следует сделать строже правила безопасности использования аттракциона «Родео на быке». В том числе, использовать шлем и защитное снаряжение, включать согласие родителей, усиливать осведомлённость родителей и властей об опасностях езды на механическом быке, усилить надзор за эксплуатацией аттракциона.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также