Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Елена Заиграева

На Алтае выявлен опасный очаг чумы

В Кош-Агачском районе Республики Алтай найден активный очаг чумы

На Алтае выявлен опасный очаг чумы
Источник изображения: www.GBekk.com
Автор изображения: Галина Бекк

В Республике Алтай находится активный очаг чумы с очень высоким эпидпотенциалом. Об этом заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Игорь Зарубин.

Как сообщает Алтапресс.ру, опасный источник инфекции зафиксирован в высокогорной части Кош-Агачского района. Тема обсуждалась на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в правительстве региона.

В целях профилактики в этом году было привито от чумы 3 363 жителя района, главам поселений рекомендовано усилить работу по борьбе с грызунами, численность которых в последнее время увеличилась.

Напомним, что именно грызуны выступают источниками и резервуарами инфекции в природных очагах. Переносчиками являются блохи. К настоящему времени заболевших среди местных жителей нет.

Как сообщается на официальном сайте ВОЗ, при отсутствии лечения смертность от чумной болезни у человека может достигать 30%-60%. В 14-м веке эта болезнь была известна под названием «чёрная смерть» и унесла жизни порядка 50 млн человек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также