18+
Тема дня
Эксперт назвала три актуальные проблемы для руководителей и собственников медбизнеса

В Новосибирске прошёл медицинский форум INDEXMED, на котором эксперты поделились опытом и обсудили наиболее актуальные вопросы медицинской сферы.

23 апреля 2024

Ксения Максимова

Должен ли работодатель сокращать рабочий день из-за жары?

Юрист рассказала о правах сотрудников при работе в жару

Должен ли работодатель сокращать рабочий день из-за жары?
Источник изображения: ru.freepik.com

Во многих российских регионах установилась жаркая погода, работать в таких условиях – крайне сложно. Татьяна Нечаева, эксперт по трудовому праву, юрист российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru объяснила, имеет ли право сотрудник на сокращение рабочего дня из-за жаркой погоды.

Статья 22 ТК РФ гласит, что работодатель обязан обеспечить работнику условия труда, соответствующие государственным нормам охраны труда. Под условиями труда понимается вся обстановка, в которой работает человек, стандарты безопасности труда, режим труда и отдыха.

Требования к микроклимату на рабочем месте содержатся в санитарных правилах, утверждённых главным санитарным врачом РФ. В частности, оптимальная температура в офисе должна быть в районе +22-24 °C в холодное время года и +23-25 °C в теплое, а максимальный показатель температуры для работы +28 °C. Об обязанности установки кондиционера в нормативных документах не говорится – уточняет эксперт.

До марта 2021 года при невозможности обеспечения соответствующих условий труда работодатель был обязан сокращать рабочее время: при повышении температуры до +29 °C на два часа, при температуре +30,5 °C – на четыре часа. Однако, по новому постановлению СанПиН 1.2.3685-21 работодатель должен предоставлять сотрудникам дополнительные оплачиваемые перерывы, или отстранять их от работы с сохранением ⅔ от среднего заработка. При этом, Роспотребнадзор сохраняет рекомендацию о сокращении рабочих часов – такой вариант может быть также выбран.

Первое, что следует сделать, если жара в помещении мешает работать – поговорить с работодателем. Если на устные претензии реакции нет, тогда следует написать письменную, а далее, если проблема не решится, можно обращаться с жалобой в государственную инспекцию труда и Роспотребнадзор (почтой на адрес, указанный на официальных сайтах).



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также