Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

4

«Собаки-терапевты» помогают больным детям

Четвероногие друзья приходят к пациентам больниц, интернатов и хосписов

«Собаки-терапевты» помогают больным детям

Новый проект под названием «Библиопёс» появился в Москве. Собаки приходят пообщаться с детьми и слушают, как дети читают им книжки. В результате такой терапии у маленьких пациентов больниц отмечается улучшение состояния.

Такое времяпрепровождение вовсе не игра, а серьёзная терапия – сообщает РИА АМИ, ссылаясь на мнение экспертов. «Особенным» детям с отклонениями в развитии такие занятия помогают улучшить здоровье. По-научному этот метод называется «канистерапия».

Одна из участниц проекта Светлана Дорохина – хозяйка двух собак Лили и Несси.  Лиля уже имеет диплом «собаки-терапевта», она долго обучалась в кинологическом центре «Ясеневый», дворняжка Несси проходит обучение в данный момент.  Сама Светлана – педагог дошкольного образования, имеющая также диплом кинолога.

«Библиопёс» – благотворительный проект. Регулярные встречи с детьми происходят в московской библиотеке «Проспект». При необходимости, четвероногие друзья выезжают в медицинские учреждения, хосписы, дома-интернаты. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
конечно, когда людям некогда заниматься с детьми, на помощь приходят собаки. Можно ещё мартышек, енотов подтянуть к этому делу, почему нет? Библиомартышка, библиоенот, мне нравится.
Добавить комментарий
Читайте также