Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Родителям детей-инвалидов в Новосибирске окажут поддержку

В Новосибирской области реализуются программы поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью

Родителям детей-инвалидов в Новосибирске окажут поддержку
Источник изображения: pixabay

Грант в размере 9, 7 млн рублей был выделен Министерству социального развития Новосибирской области для внедрения ряда проектов, направленных на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс на предоставлении финансовой помощи проводился Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области. По планам, проект должен быть реализован в сроки с октября 2016 года до декабря 2017.

В рамках проекта планируется запустить несколько программ по развитию эффективных практик поддержки семей.

1.      Создание клубов взаимопомощи родителей детей-инвалидов и детей с ОВЗ в сельских населённых пунктах.

2.      Организация пункта проката развивающего и реабилитационного оборудования для детей до 3-х лет с нарушениями развития. (На базе государственного автономного учреждения Новосибирской области «Центр социальной помощи семье и детям «Семья»)

3.      Организация пункта проката реабилитационного оборудования для детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. (На базе государственного автономного учреждения Новосибирской области «Комплексный центр социальной адаптации инвалидов»)

4.      Создание информационно-консультативного пункта для родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра и нарушениями в эмоционально-волевой сфере (На базе автономной некоммерческой организации «Центр помощи детям «Диада+1»)

5.      Организация группы кратковременного пребывания для незрячих и слабовидящих детей. (На базе Новосибирской организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция» общероссийской общественной организации инвалидов Российского союза инвалидов)

6.      Внедрение программы «Передышка» для семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, нуждающихся в посторонней помощи и уходе в возрасте от 3 до 8 лет.

7.      Создание информационного ресурса для родителей детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обеспечивающего, в том числе, консультационную и методическую помощь родителям с учётом нозологий их детей.

8.      Реализация программы «Семейные выходные» для семей, дети в которых перенесли онкологические заболевания.

9.      Организация обучения специалистов, оказывающих поддержку родителям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Все эти меры, считаю эксперты, усилят эффективность поддержки родителей детей с инвалидностью – повысят качество и доступность оказываемых им услуг.  

Подробно о проектах и программах, получивших поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, можно узнать, пройдя по ссылке.

Читайте также: Дети с нарушениями развития: ждать или действовать?

Воспитание и обучение «особых» детей: профилактика синдрома выгорания у родителей и специалистов


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также