Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Фонд «Вера» предложил врачам заполнить заявку на получение книги по навыкам общения с тяжелобольными пациентами

Онкопсихолог: «Максимальный стресс при сообщении пациенту психотравмирующей информации испытывает врач»

Фонд «Вера» предложил врачам заполнить заявку на получение книги по навыкам общения с тяжелобольными пациентами
Источник изображения: Сибмеда

Фонд помощи хосписам «Вера» перевёл и издал книгу «Основы обучения коммуникативным навыкам в онкологии и паллиативной помощи» под редакцией Дэвида Киссейна. Врачам, заинтересованным в получении издания, предлагается заполнить анкету.

Как сообщается в официальной группе ВКонтакте, издание представляет собой часть фундаментального учебника по коммуникации, выпущенного издательством Oxford University Press. Дэвида У. Киссейн — зав. отделением психиатрии и исследований поведения в Мемориальном онкологическом центре Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке.

Книга будет распространяться на некоммерческой основе.


Как рассказала в интервью порталу «Про паллиатив» онкопсихолог Наталья Ривкина, многие исследования доказывают, что максимальный стресс при сообщении пациенту психотравмирующей информации испытывает врач. Для пациента время максимального стресса наступает через полтора-три часа после получения информации.

«Врач требует такой же поддержки, как пациент, и необходимо учить докторов эмоциональной защищённости в общении с пациентами», — уверена онкопсихолог.


Однако изданий, посвящённых этим проблемам, на русском языке крайне мало. «Основы обучения коммуникативным навыкам в онкологии и паллиативной помощи» — это первое издание на русском языке, в котором подробно рассматриваются ключевые аспекты коммуникации врачей и родственников пациентов. В их числе — сообщение плохих новостей, работа со сложными эмоциями, обсуждение прогнозов и рисков, обсуждение перехода пациента на паллиативную помощь и многие другие.

Книга предназначена, в первую очередь, для специалистов паллиативного и онкологического профиля.

«Если вы работаете с тяжелобольными пациентами и заинтересованы в такой книге, заполните, пожалуйста, эту анкету — https://goo.gl/XxdN23», — обращаются представители фонда к врачам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также