Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Фонд «Вера» предложил врачам заполнить заявку на получение книги по навыкам общения с тяжелобольными пациентами

Онкопсихолог: «Максимальный стресс при сообщении пациенту психотравмирующей информации испытывает врач»

Фонд «Вера» предложил врачам заполнить заявку на получение книги по навыкам общения с тяжелобольными пациентами
Источник изображения: Сибмеда

Фонд помощи хосписам «Вера» перевёл и издал книгу «Основы обучения коммуникативным навыкам в онкологии и паллиативной помощи» под редакцией Дэвида Киссейна. Врачам, заинтересованным в получении издания, предлагается заполнить анкету.

Как сообщается в официальной группе ВКонтакте, издание представляет собой часть фундаментального учебника по коммуникации, выпущенного издательством Oxford University Press. Дэвида У. Киссейн — зав. отделением психиатрии и исследований поведения в Мемориальном онкологическом центре Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке.

Книга будет распространяться на некоммерческой основе.


Как рассказала в интервью порталу «Про паллиатив» онкопсихолог Наталья Ривкина, многие исследования доказывают, что максимальный стресс при сообщении пациенту психотравмирующей информации испытывает врач. Для пациента время максимального стресса наступает через полтора-три часа после получения информации.

«Врач требует такой же поддержки, как пациент, и необходимо учить докторов эмоциональной защищённости в общении с пациентами», — уверена онкопсихолог.


Однако изданий, посвящённых этим проблемам, на русском языке крайне мало. «Основы обучения коммуникативным навыкам в онкологии и паллиативной помощи» — это первое издание на русском языке, в котором подробно рассматриваются ключевые аспекты коммуникации врачей и родственников пациентов. В их числе — сообщение плохих новостей, работа со сложными эмоциями, обсуждение прогнозов и рисков, обсуждение перехода пациента на паллиативную помощь и многие другие.

Книга предназначена, в первую очередь, для специалистов паллиативного и онкологического профиля.

«Если вы работаете с тяжелобольными пациентами и заинтересованы в такой книге, заполните, пожалуйста, эту анкету — https://goo.gl/XxdN23», — обращаются представители фонда к врачам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также