Мороженое – одно из наиболее востребованных лакомств в летний сезон. Как сориентироваться в ассортименте и выбрать максимально качественный продукт, напомнили в Роспотребнадзоре.
1. Маркировка продукта.
Если вы предпочитаете традиционное «натуральное» мороженое, то ищите на этикетке слова: «молочное», «сливочное», «пломбир» либо «кисломолочное». Продукты с заменителем молочного жира обозначаются такими терминами как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
2. Внешний вид.
Прежде всего, мороженое должно иметь изначальную форму без деформаций – это свидетельствует о том, что оно правильно хранилось и не подвергалось повторному замораживанию. Сняв упаковку, можно обратить внимание на цвет продукта – качественное мороженое имеет однородный оттенок, без каких-либо посторонних включений.
Ещё один признак: на который указывают специалисты: вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.
3. Информация на этикетке.
Обязательная информация, которая должна быть указана на упаковке – это состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения. Особое внимание нужно обратить на срок годности – если он уже прошёл, то употреблять такой продукт опасно для здоровья.