18+
Тема дня
Врач рассказала об опасности переизбытка кальция в организме

Всем известно, что кальций – важнейший микроэлемент, от которого зависит прочность костей, зубов, ногтей. Он также необходим для жизнедеятельности разных систем организма – проведения нервных импульсов, работы пищеварительной системы, функционирования ряда ферментов и гормонов. Именно поэтому многие считают, что переизбытка кальция быть не может – но это не так. Слишком высокий уровень кальция в организме приводит к проблемам со здоровьем.

1 июля 2025

Ксения Максимова

Что можно съесть, чтобы получить 10 г белка

Вкусное печенье с суфле может стать дополнительным источником белка

Что можно съесть, чтобы получить 10 г белка
Источник изображения: NL International

Распространённая ошибка в питании летом – практически полный переход на растительную пищу с отказом от белка, источником которого преимущественно выступает пища животного происхождения. Вместе с тем, количество белка в рационе не зависит от времени года, а значит, дневную норму непременно нужно «выбирать» даже в жару – просто при отсутствии аппетита желательно отдавать предпочтение более лёгким и полноценным источникам.

Белок жизненно необходим человеку в любой сезон – ведь это основной строительный материал организма, источник незаменимых аминокислот.

Если не хочется мяса, то есть много других видов белка: кисломолочные продукты, сыры, творог, рыба, птица, кролик, яйца. Также не стоит забывать о растительных источниках белка – это бобовые, крупы, орехи и семечки.

В среднем, считается, что взрослому человеку необходимо потреблять ежедневно примерно 1 г белка на кг массы тела, если она не избыточная – в последнем случае необходима корректировка. Если физическая активность высокая, то потребность в белке больше, кроме этого, норма может варьироваться в зависимости от состояния здоровья.

Таким образом, для того, чтобы получить дневную норму, белок необходимо включать в каждый приём пищи или перекус, но, конечно, хочется, чтобы такая «добавка» была не только функционально значимой, но и вкусной.

NL

Новинка компании NL International – микс протеинового печенья с воздушным суфле, покрытого шоколадной глазурью. В одной упаковке – три печенья с разными вкусами: освежающий лайм, экзотический кокос и ароматный арахис.

Каждое печенье массой 50 г содержит 10 г протеина, таким образом, 20% продукта – это чистый белок. Концентрат сывороточного белка в составе имеет отличные метаболические качества и легко усваивается организмом, а концентрат молочного белка обеспечивает длительное насыщение аминокислотами.

NL

Кроме этого, для обеспечения максимального усвоения белка в рецептуру добавлены пищевые волокна: в одном печенье – 5 г или 17 % от рекомендуемого суточного потребления*. Пищевые волокна важны для корректной работы ЖКТ, а также для выведения из организма продуктов обмена веществ – таких, как холестерин.

И, конечно, приверженцев ПП порадует, что в составе протеинового лакомства нет сахара. Количество углеводов в одном печенье составляет 11 г (или всего 3% от рекомендуемого суточного потребления*), что сказывается и на общем калораже: 140 ккал – оптимально для перекуса и вполне допустимо для вкусного десерта. Протеиновое печенье с суфле NL можно употреблять в любое время и любом месте, когда нужен здоровый перекус или хочется побаловать себя «вкусняшкой» – а для насыщенного летнего образа жизни это ещё одно ценное преимущество!


* % от рекомендуемого суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2)

Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также