18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

4

Будет ли вред от одной пачки чипсов?

Врач-диетолог рассказала, сколько можно съесть чипсов без вреда для здоровья

Будет ли вред от одной пачки чипсов?
Источник изображения: pexels.com

Всем известно, что чипсы не входят в список «правильных» продуктов. Это та самая «запрещенка», которую лучше исключить из рациона. Но иногда бывают моменты, когда их всё же хочется купить – для перекуса или в качестве лакомства. Будет ли вред от небольшого количества чипсов и с чем лучше сочетать этот продукт – рассказала врач.

На вопрос радио «Спутник» ответила Анна Белоусова, врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов.

Специалист отметила, что средний пакет чипсов (70 гр.) можно съесть без особого опасения за здоровье. Лучше, если употребить их не за раз – а постепенно.

Еще один совет – кушать чипсы вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Предпочтение следует отдавать чипсам без вкусовых добавок. Такое угощение можно позволять себе пару раз в месяц.

А вот если есть чипсы каждый день, это может привести к повышению артериального давления – предупредила врач.

В чем основная опасность чипсов? В высоком содержании соли и масла. Поэтому для определенной категории людей этот продукт может быть исключительно «деликатесным». Чипсы вредны для гипертоников, людей с почечными патологиями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с отеками.

Анна Белоусова предложила всем любителям хрустящего лакомства попробовать альтернативный вариант – фруктовые или овощные чипсы.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также