Всем известно, что чипсы не входят в список «правильных» продуктов. Это та самая «запрещенка», которую лучше исключить из рациона. Но иногда бывают моменты, когда их всё же хочется купить – для перекуса или в качестве лакомства. Будет ли вред от небольшого количества чипсов и с чем лучше сочетать этот продукт – рассказала врач.
На вопрос радио «Спутник» ответила Анна Белоусова, врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов.
Специалист отметила, что средний пакет чипсов (70 гр.) можно съесть без особого опасения за здоровье. Лучше, если употребить их не за раз – а постепенно.
Еще один совет – кушать чипсы вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Предпочтение следует отдавать чипсам без вкусовых добавок. Такое угощение можно позволять себе пару раз в месяц.
А вот если есть чипсы каждый день, это может привести к повышению артериального давления – предупредила врач.
В чем основная опасность чипсов? В высоком содержании соли и масла. Поэтому для определенной категории людей этот продукт может быть исключительно «деликатесным». Чипсы вредны для гипертоников, людей с почечными патологиями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с отеками.
Анна Белоусова предложила всем любителям хрустящего лакомства попробовать альтернативный вариант – фруктовые или овощные чипсы.