Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

7

Пластические клиники могут обязать вести постоперационное наблюдение пациентов

Минздрав рассматривает вопрос о введении сроков обязательной госпитализации после пластических операций

Пластические клиники могут обязать вести постоперационное наблюдение пациентов
Источник изображения: ru.freepik.com

С предложением установить минимальные сроки госпитализации для пациентов, перенёсших пластическую операцию, к министру здравоохранения Веронике Скворцовой в мае этого года обратился депутат Госдумы Василий Власов. Сейчас из ведомства пришёл ответ, что предложение взято на проработку.

По мнению депутата, сейчас это представляет собой проблему. Пластических операций проводится много и то, что пациенты после хирургического вмешательства не проходят реабилитацию, ведёт к неоправданным рискам для их здоровья.

Как передаёт Vademec, дословно ответ звучит так: «С учетом положительного заключения главного внештатного специалиста, пластического хирурга Минздрава России Натальи Евгеньевны Мантуровой, Минздравом России будет проработан вопрос о внесении изменений в приказ «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» в части установления минимальной продолжительности оказания медицинской помощи в стационарных условиях пациенту».

К слову, в Америке, где проводится большое количество пластических операций, реабилитация после пластики стала новым, востребованным направлением медуслуг. В России такую услугу за отдельную плату предлагают пока только несколько клиник.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также