Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019
9

В Новосибирске прошла первая конференция, посвященная вопросам управления, продвижения в медицинском бизнесе

8 декабря в Новосибирске прошла первая отраслевая конференция «Перезагрузка: факторы роста в медицинском бизнесе».

В Новосибирске прошла первая конференция, посвященная вопросам управления, продвижения в медицинском бизнесе
Источник изображения: "Сибмеда"

Медицинский портал SIBMEDA стал одним из основных организаторов данного мероприятия. По словам участников конференции, медицинского форума подобного формата не хватало, и такие мероприятия должны систематически проходить в Новосибирске для топ-менеджмента многопрофильных и специализированных медицинских учреждений.

На первую конференцию приехали руководители из новосибирских, кемеровских, новокузнецких медицинских центров, клиник и санаториев. В ходе мероприятия участники конференции смогли обсудить различные вопросы, касающиеся предоставления медицинских услуг.

"Сибмеда"

Сергей Дьячков, DSO Consulting, подробно объяснил, что сегодня происходит на рынке медицинских услуг, какие прогнозы делают экономисты и что делать в сложившихся экономических условиях.

Помимо проблем в экономике, у медицинских учреждений в новом 2017 году появляется и новая проблема – частые проверки контролирующих органов. Тому, как к ним подготовиться и как избежать рисков административной и уголовной ответственности в случае неготовности к этим проверкам, было посвящено выступление Кристины Крохмаль, руководителя департамента аутсорсинга и инициативного аудита ROSA’ Consulting Group. Участники узнали, какие риски таит поверхностное отношение к бухгалтерскому и налоговому учету, что нужно сделать, чтобы проверки контролирующих органов проходили гладко и без негативных последствий. Эту тему продолжила в своем выступлении и Лариса Кучендаева, Уральский Банк Реконструкции и Развития.

Тема эффективного взаимодействия с банком для бизнесменов актуальна всегда. Однако общение с банком обычно сводится до презентации последних своих продуктов. Лариса Кучендаева не только рассказала о возможностях Уральского Банка Реконструкции и Развития и как на самом деле можно выгодно сотрудничать с банковским учреждением, используя уже ставшие привычными финансовые инструменты, но и о том, как стоит строить общение с банком накануне проверок, какие документы действительно запрашивают контролирующие организации от банка.

Секретами эффективного менеджмента, используемыми и сегодня на практике, поделилась Наталья Сухарева и Пётр Смиренко. Вопросы из зала только доказали общую теорию менеджмента в медицинском учреждении: нет единого шаблона для построения системы управления в медицинской организации. Значит, секреты эффективного менеджмента у всех свои. Данное мероприятие поможет найти свой секрет – через обмен опытом и идеями.

Пётр Смиренко поделился также особой стратегией развития компании. «СМИТРА» росла постепенно. Каждая новая услуга сначала появлялась в связи с интересом рынка к этому продукту, затем была запросом постоянных клиентов компании на комплекс услуг. При этом каждое новое направление компании могло существовать самостоятельно без привязки к другому направлению медучреждения. То есть в случае негативного сценария развития событий одна услуга могла быть свернута без потерь для параллельных направлений. Поэтому кейс Петра Анатольевича вызвал интерес не только у новичков рынка, но и у его старожил.

"Сибмеда"

Поиск персонала – еще одна ключевая тема конференции. Юлия Свитковская, HR-trend, поделилась своими наработками по этому вопросу. В частности, она предложила свои решения в этом вопросе, которые связаны не только с тем, где и как найти людей, но и как их обучить и подготовить, если приходится брать сотрудников из государственных поликлиник и больниц.

Ажиотаж вызвало выступление бизнес-тренера Юлии Евсеевой. Публика не хотела ее отпускать, в буквальном смысле требуя продолжения выступления. Тема сервисного поведения всегда актуальна для медицинских учреждений, а в совокупности с настоящим телефонным аудитом call-центров медучреждений, присутствующих на конференции (это было предусмотрено заранее организаторами) она вызвала шквал эмоций и вопросов к спикеру.

Сегодня есть не мало запросов на инновационный продукт в медбизнесе. Эти вопросы тоже обсудили на конференции. В частности, Елена Бобяк, директор медицинского агентства «МедАссистанс», выступила с докладом о телемедицине и теми финансовыми возможностями, что открывает этот подход при предоставлении медицинской услуги.

"Сибмеда"

Популярностью пользовались и выступления юристов в рамках общей программы и панельной дискуссии – Анны Войцехович, Игоря Васильева и Юлии Казанцевой.  Анна Войцехович актуализировала вопросы, касающиеся регламента соблюдения закона «О рекламе». Последний сегодня предъявляет высокие требования к содержанию рекламных материалов, корпоративных сайтов и даже к ведению аккаунтов и групп компаний и их руководителей в социальных сетях.

Панельная дискуссия стартовала с небольших выступлений гостей конференции - Игоря Валерьевича Васильева и Юлии Игоревны Казанцевой на тему «Оценка качества медицинских услуг. Договор на оказание медицинских услуг в суде». Эксперты представили две разные позиции – взгляд со стороны медицинского учреждения и со стороны пациента, и предложили свои варианты разрешения спорных ситуаций до суда и в суде, а также поделились реальными примерами из судебной практики. Панельной дискуссией и завершилась теоретико-практическая часть конференции.

Что касается организационной части мероприятия, то участники единодушно отметили высокий уровень организации конференции. «Мы в дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия, варьируя темы и форматы, – отметила Ирина Овдина, руководитель проектов медицинского портала SIBMEDA, маркетингового агентства SIBMEDA. – Безусловно, мы учтем недочеты первого мероприятия: увеличим время, отведенное на выступления некоторых спикеров, расширим отдельные блоки с целью более глубокого погружения в тему и постараемся дать еще больше конкретных инструментов для управления бизнес-процессами в медицинском бизнесе».

 

Организаторами первой отраслевой конференции «Перезагрузка: факторы роста в медицинском бизнесе» стал медицинский портал SIBMEDA совместно с одноименным маркетинговым агентством и консалтинговая компания DSO Consulting. Партнерами конференции стали ROSA Consulting Group, HR-trend, Уральский Банк Реконструкции и Развития, «МедАссистанс» и Ассоциация руководителей медицинский организаций Сибири.


 

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также