Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Наталья Высоцкая

10

«Ранние пташки»: День недоношенного ребёнка в Облбольнице (ФОТООБЗОР)

В ГНОКБ прошёл традиционный праздник для детей, родившихся раньше срока

«Ранние пташки»: День недоношенного ребёнка в Облбольнице (ФОТООБЗОР)
Источник изображения: "Сибмеда"

Во всём мире 17 ноября отмечается День недоношенного ребенка, который ещё называют «Днём белого лепестка» – ведь жизнь недоношенного ребенка хрупка, как лепесток. В Облбольнице в субботу прошёл праздник для детей, родившихся раньше срока в областном перинатальном центре.

"Сибмеда" 

Ежегодно на планете рождаются раньше срока около 15 млн детей. Конечно, преждевременные роды – это огромный стресс, как для малыша, так и для его родителей. Но всё-таки, это – не приговор. Врачи Областной клинической больницы каждый день доказывают это на примере своих пациентов.  А уже пятый год в Областной больнице проходит праздник для этих ребятишек и их родителей.

"Сибмеда" 

«Традиция отмечать этот праздник началась с того, что в 2012 году мы перешли на новые критерии работы. Сегодня мы может «выходить» ребёнка, начиная с 22-ой недели беременности и с весом в 500 грамм», – говорит Людмила Пивень, заведующая областным перинатальным центром, доцент кафедры акушерства и гинекологии НГОКБ.

"Сибмеда" 

Все преждевременные роды в Новосибирской области проходят в трёх учреждениях: областном и городском перинатальных центрах, а также в городской клинической больнице. Врачи говорят о том, что не всегда преждевременные роды влияют на дальнейшее развитие ребёнка, а во многих случаях их можно предотвратить.

"Сибмеда" 

«Преждевременные роды можно предотвратить. Здоровье будущего малыша напрямую зависит от здоровья мамы. Поэтому очень важно вовремя вставать на учёт и выполнять все рекомендации врачей», – говорит Людмила Анатольевна.

"Сибмеда" 

Родители бесконечно благодарны врачам, которые помогли их малышам появиться на свет.

Одна из них – Анастасия Чувасова, мама двоих деток, которые родились на сроке 29 недель, с весом 1 450 и 950 грамм.

"Сибмеда" 

«Я очень благодарна сотрудникам реанимации: они просто спасли моих деток. Была очень сложная патология беременности: я долго лежала на сохранении. Могу сказать, что все сотрудники больницы – от санитарки до главного врача – замечательные люди. В следующий раз буду рожать именно здесь», – поделилась счастливая мама. 

"Сибмеда" 

"Сибмеда"

"Сибмеда"

"Сибмеда"

"Сибмеда"

Праздник получился веселым и запоминающимся: с весёлыми играми, смехом, танцами, вкусными угощениями и, конечно, подарками. Завершился он запуском в небо белых воздушных шаров – символа спасённых детских жизней. 

"Сибмеда"

"Сибмеда"


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также