Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

10

В России зафиксирован рост мужского бесплодия

Специалисты обсудили проблемы репродуктивного здоровья мужчин

В России зафиксирован рост мужского бесплодия
Источник изображения: www.pixabay.com
В начале апреля в Москве состоялся семинар, посвящённый проблемам мужского бесплодия. Эксперты обсудили причины нарушений репродуктивной функции у мужчин, а также технологии, позволяющие сохранить фертильность.

Как сообщает портал «Медицинские вести», медики отмечают в России рост бесплодия. По данным Минздрава, на данный момент с этой проблемой сталкиваются от 15% до 17% пар, при этом в 45% случаев она вызвана нарушением репродуктивной функции у мужчины.

«Каждая шестая пара в России испытывает трудности с рождением первого ребенка, каждая вторая – с рождением второго», – сообщил Олег Жуков, вице-президент Профессиональной ассоциации андрологов России.

По словам специалистов, благодаря современным методам диагностики количество нераспознанных причин бесплодия удалось снизить вдвое.

Выделяют различные факторы нарушения мужской фертильности. Причиной 30% случаев мужского бесплодия становятся гормональные нарушения. Среди других причин эксперты назвали неблагоприятную экологическую ситуацию, неправильный образ жизни и режим питания, наличие вредных привычек, различные заболевания и травмы, приём ряда лекарственных препаратов, процедуры терапии онкологических заболеваний и генетическую предрасположенность.

Так, изменения генома могут привести к нарушениям выработки, созревания и подвижности сперматозоидов, что приводит к снижению их количества или формированию аномальных сперматозоидов, неспособных к оплодотворению.

По словам медиков, во многих ситуациях, особенно если речь идёт о бесплодии, вызванном медицинским вмешательством, сохранить возможность зачатия ребёнка позволяют только вспомогательные репродуктивные технологии – сохранение репродуктивных клеток в криобанках.

По словам Автандила Чоговадзе, руководителя крупнейшего российского банка репродуктивных клеток «Репробанк», сохранение репродуктивных клеток входит в стандарты лечения онкологических заболеваний на Западе. Заморозка спермы и яйцеклеток давно стала общепризнанным эффективным методом сохранения фертильности в случае медицинских манипуляций, вызывающих риск бесплодия.

Напомним, как ранее рассказала порталу Sibmeda Евгения Бройтман, процедура сохранения репродуктивных клеток в криобанках доступна и в Новосибирске.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также