Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Сибирские кардиохирурги впервые в России имплантировали пациентам «интеллектуальные» дефибрилляторы

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ пациентам с сердечной недостаточностью установили дефибрилляторы нового поколения

Сибирские кардиохирурги впервые в России имплантировали пациентам «интеллектуальные» дефибрилляторы
Источник изображения: Сибмеда

Применённые устройства относятся к наиболее сложным и интеллектуальным из всех используемых имплантируемых кардиологических аппаратов.

Томские кардиохирурги впервые в России имплантировали пациентам с сердечной недостаточностью устройства для сердечной ресинхронизирующей терапии нового поколения Viva Quad XT CRTD от компании Medtronic.

Устройство позволяет добиться синхронного сокращения всех камер сердца, что в результате увеличивает продолжительность жизни таких пациентов, сообщает пресс-служба. 

Кроме этого, такие устройства производят экстренную диагностику аритмий, в том числе жизнеугрожающих, и за несколько секунд производят их купирование – либо нанесением специальных частых импульсов, либо шоковым разрядом. 


Также прооперированных пациентов снабдили специальными устройствами для удалённого мониторинга. Они позволяют им самостоятельно, без посещения врача, передать ему данные с прибора для контроля. Особенно это важно для пациентов, которые живут достаточно далеко от медучреждения. 

Как отметил Михаил Хлынин, научный сотрудник отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ кардиологии Томского НИМЦ, при установке кардиостимулятора нового поколения данные пациента вносят в специальную базу, доступ к которой через личный кабинет имеет его лечащий врач.

«Данные о здоровье пациента поступают как минимум раз в сутки на его профиль на специальном сайте. Или же пациент может самостоятельно, при плохом самочувствии, передать данные лечащему врачу, которые поступят к нему буквально в течение нескольких минут. И врач получает возможность посмотреть, какие события происходят с пациентом, отследить их динамику. Лечащий врач получает возможность проконсультировать пациента о его состоянии», – рассказал специалист.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также