Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Елена Заиграева

Пять учёных получили по 3 млн долларов за работы в области медицины и биологии

Прошло вручение крупнейшей в мире научной премии Breakthrough Prize («Премии за прорыв»)

Пять учёных получили по 3 млн долларов за работы в области медицины и биологии
Источник изображения: www.pixabay.com

В Калифорнии прошла церемония вручения научной премии Breakthrough Prize. Лауреаты 2016 года получили по 3 млн долларов. Пять премий из семи достались учёным в области медицины и биологии.
  
Как сообщается на официальном сайте премии, лауреатами премии в области биологических и медицинских наук стали Эдвард Бойден (США), Карл Дейссерот (США), Джон Харди (Великобритания), Хелен Хоббс (США) и Сванте Паабо (Германия).

Эдвард Бойден (Массачусетский технологический институт) и Карл Дейссерот (Стэнфордский университет) удостоились награды за работы в области оптогенетики. Благодаря методу, учёные могут при помощи света управлять активностью нервных клеток.

Джон Харди из Университетского колледжа Лондона поучил премию за открытие мутации в гене, связанном с развитием болезни Альцгеймера.

Открытием Хелен Хоббс (Университет Техаса) стали генетические вариации, изменяющие уровень холестерина. Это открывает новые возможности в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.

Работа Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка была посвящена установлению последовательности древних ДНК и геномов, что расширило представления об эволюции человека.

*Breakthrough Prize («Премия за прорыв») — крупная научная премия, учреждённая в 2012 году. Основатели и спонсоры премии — Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин, Джек Ма и Анне Войжитски. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также