Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Татьяна Булай

7

Новосибирский эксперт рассказал о современных тенденциях лечения рака

Главный онколог Новосибирской области рассказал о перспективных технологиях лечения онкологических заболеваний

Новосибирский эксперт рассказал о современных тенденциях лечения рака
Источник изображения: "Сибмеда"

В последнее время учёные ведут активные поиски новых методик терапии злокачественных опухолей. Главный врач Новосибирского областного клинического диспансера рассказал о наиболее перспективных из них.

Рассказывая о современных методах лечения рака, Владимир Войцицкий пояснил, что среди них выделяют три основных направления: хирургия, лучевая терапия и химиотерапия. В последнем направлении сейчас активно применяются не только зарубежные, но и российские препараты.

«Пока отечественных препаратов широкого спектра немного, – уточнил Владимир Войцицкий. – Хотя уже рынок заполняют серьёзные препараты и отечественного производства. Пока я не вижу в связи с этим никаких нареканий от пациентов. Стандартная химиотерапия и стандартная гормонотерапия проходят вполне хорошо на фоне наших препаратов».

Одна из современных тенденций в медикаментозном лечении онкологических патологий, по словам эксперта, – так называемые таргетные препараты, которые воздействуют на опухоль на молекулярном уровне. Владимир Войцицкий отметил высокую эффективность этих дорогостоящих средств.


Что касается лучевой терапии, то в последнее время регулярно появляются новости о методе бор-нейтронозахватной терапии, который активно разрабатывается в Институте ядерной физики Новосибирского Академгородка – этот метод также известен как «лечение рака при помощи ядерного взрыва».


«Да, это должна быть серьёзная разработка, мы готовы принять её в практику, она вполне может быть перспективной», – отметил главный онколог области. Однако выразил сожаление, что во многих российских медучреждениях нет современных установок для лучевой терапии, что может помешать внедрению этого метода.

Также специалист сказал, что сейчас одно из наиболее актуальных направлений в современной онкологии – это иммунотерапия. Он рассказал, что у современных иммунологов есть множество научных наработок, в том числе, и касающихся терапии раковых опухолей.

«Иммунотерапия сейчас во всём мире [применяется], прежде всего, касается меланомы, очень серьёзного и грозного заболевания. Уже появились первые противоопухолевые вакцины по меланоме. Я надеюсь, что наш Институт иммунологии примет в этом участие», – поделился эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
препараты широкого спектра при онкологических заболеваниях - странно звучит, тем более, что чуть ниже уже таргетная терапия упоминается...
Добавить комментарий
Читайте также