Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли ставить прививки от дифтерии?

Хотя дифтерия для Новосибирской области стала в какой-то степени «экзотикой», специалисты предупреждают, что профилактика этого опасного заболевания сохраняет свою актуальность. Этот факт доказывают данные исследования.

15 Января 2020

Ксения Максимова

8

Китайские врачи вырастят новое лицо для пациентки на её теле

Пострадавшей от сепсиса девушке выращивают новый нос и губу

Китайские врачи вырастят новое лицо для пациентки на её теле
Источник изображения: Сибмеда

У китайских врачей есть опыт в проведении подобных реконструктивных операций. В прошлом они вырастили на руке пациента ухо, а затем пересадили его на положенное место. Сейчас помощь требуется девушке, которая практически осталась без лица.

Сейчас пациентке Цзинь Ци 27 лет. Трагедия случилась с ней ещё в детстве: по вине сепсиса она в годовалом возрасте буквально лишилась лица, – описывает клинический случай hi-news.

Врачи девятой народной больницы при медицинском Шанхайском университете взялись за восстановление органов. Сделать они это собираются с помощью метода, который уже применяли. Нос и губа сначала будут выращены на груди девушки, а потом их пересадят на лицо. Таким образом органы хорошо приживутся с большей долей вероятности.

Пациентке предстоит серьёзное, многоэтапное лечение. На данный момент она уже перенесла операцию по исправлению челюсти, и две операции ей предстоит. Девушка надеется, что врачи вернут ей шанс вести полноценную жизнь.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также