18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

Врачи предупредили об опасности местных анестетиков во время косметологических процедур

Местные анестетики с лидокаином могут вызвать проблемы с сердцем

Врачи предупредили об опасности местных анестетиков во время косметологических процедур
Источник изображения: ru.freepik.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что обезболивающие средства для кожи, которые используются во время косметологических процедур, могут угрожать здоровью, а именно – вызывать судороги и проблемы с сердцем.

Речь идёт о кремах, гелях, спреях и других продуктах, содержащих лидокаин, которые применяются во время микродермабразии, лазерной эпиляции, нанесения татуировок и пирсинга. В частности, FDA опубликовано предупреждения для шести компаний, которые продают продукты с высокими концентрациями лидокаина, – рассказывает Газета.ру.

Средства, содержащие более 4% лидокаина, могут приводить к рискам развития нерегулярного сердцебиения, судорог и затруднённого дыхания. Кроме того, они могут вступать во взаимодействие с другими лекарствами и добавками, которые принимает человек.

Опасность возрастает при нанесении средств с лидокаином на большие или раздражённые участки кожи, а также при нанесении их под плёнку на долгое время.

В FDA заявили, что такие продукты представляют собой неприемлемый риск для потребителей и не должны появляться на рынке. Предупреждающие письма коснулись: средства TKTX Deep Numbs 40%, крема SeeNext Venture NumbSkin 5%, крема и спрея от компании Tattoo Numbing Cream, крема от Painless Tattoo Co. геля от Dermal Source, Inc и других средств.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также