Ваш город:

Золото Волос, медицинский трихологический кабинет

г. Новосибирск

Адрес:
ул.Ленинградская, 139 на карте
Контакты:
+7-913–005–02–87
Сайт:
Режим работы:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 10:00 10:00
20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 16:00 16:00
Расчёт:
наличный/безналичный
Услуги:
Услуги врача-трихолога

Золото волос,

трихологический кабинет


В последние несколько лет услуги трихологов пользуются большой популярностью, вместе с этим в городе появляется всё больше салонов и центров, предлагающих услуги по лечению и оздоровлению волос.


Однако эксперты предупреждают: решив заняться волосами, следует обращаться не к парикмахерам и косметологам, а к сертифицированным врачам-трихологам, которые могут правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. В Новосибирске таких специалистов – единицы, и один из них работает в трихологическом кабинете «Золото волос».


Золото волос


Наталья Савенкова, врач-дерматовенеролог, врач-трихолог, член Российской ассоциации трихологов и основатель собственного трихологического кабинета «Золото волос»
, подчёркивает, что трихология – это разновидность дерматологии, раздел медицины. Она советует клиентам всегда интересоваться тем, кто будет вести приём и заниматься лечением волос. Имея большой опыт работы, Наталья вспоминает случаи, когда к ней приходили пациенты, потерявшие много времени и средств на неэффективное лечение у лже-трихологов.

Диагностика


Основной метод диагностики состояния кожи головы и волос – это трихоскопия. Она проводится с помощью специального аппарата – трихоскопа, который, благодаря мощной встроенной цифровой камере и источникам света, позволяет увидеть и вывести на экран малейшие изменения в структуре волоса и кожи головы.

«Раньше трихологи использовали микроскоп – но на сегодняшний день этот метод устарел: в центральной части России, в европейских странах им не пользуется уже никто. На смену микроскопу пришёл трихоскоп, который гарантирует максимальную точность обследования. Сейчас наличие трихоскопа – важный критерий качества работы трихологического кабинета»


Однако, по словам эксперта, здесь есть один нюанс. Для того, чтоб трихологическое обследование было гарантированно информативным, у врача должна быть установлена специальная компьютерная программа Trichoscience («Трихосайнc»). Она позволяет получить изображение волос и кожи волосистой части на экране, подсчитать плотность волос на квадратный сантиметр, определить массовую долю волос по отношению к скальпу, оценить тип волоса, показать в процентах вероятность того или иного диагноза и т.д.  Программа разработана исключительно для профессионалов, приобрести её может только сертифицированный трихолог – это условие разработчика.

Таким образом, если специалист работает с трихоскопом, но у него не установлена программа Trichoscience – это должно насторожить клиента.


Золото волос


Лечение


Сегодня стоимость трихологического лечения может легко сбить пациента с толку: цена курса процедур во многих центрах доходит до 50 000 - 100 000. Как правило, пациентам предлагаются физиотерапевтические процедуры и специальные препараты для ухода за волосами.

Наталья Савенкова убеждена, что в большинстве случаев такое дорогостоящее лечение не требуется. То, что может требовать больших вложений – мезотерапия, лазерная терапия –  не является основными методами лечения заболевания волос и кожи головы.

Часто проблемы решаются с помощью правильного подбора средств ухода, витаминных комплексов и нормализации работы внутренних органов. Для пациентов такое лечение, как правило, не затратно. В 80-90% случаев пациент проводит его дома.

Физиотерапевтические методы могут использоваться только как дополнительные – в случае, если нужно закрепить результат или ускорить процессы лечения. В трихологическом кабинете «Золото волос» курсы мезотерапии и лазеротерапии также проводятся. Но без выполнения основных рекомендаций врача эффекта от них или не будет совсем, или он будет очень краткосрочным.


Как и многие другие области медицины, трихология сегодня активно развивается. Регулярно по всему миру и в нашей стране проходят мероприятия, посвящённые инновационным разработкам по этому направлению. Специалисты клиники «Золото волос» всегда находятся в эпицентре этой научной деятельности, поэтому всегда могут предложить пациентам новые, перспективные методы лечения. 


Об уходе и лечении волос в клинике «Золото волос» читайте в статье «Что нужно делать, чтобы не остаться без волос?»



Отзывы

Отзывов еще нет

Оценить работу учреждения


Правила публикации