Ваш город:
18+

Диффузный склероз G37.0. История лечения болезни. Помогут ли мне в Новосибирске?

Диффузный склероз G37.0. История лечения болезни. Помогут ли мне в Новосибирске?
Вопрос:

В моем маленьком городе лечить не хотят даже не признают вторичную полинейропатию с нейропатическим болевым синдромом (денервации нервов нет, обезбаливающие приходится выпрашивать седал-м) как симптом основного заболевания, Врач нейрохирург написал что лечить надо по стандартной схеме (1,2,3 ступень) + (антиконвульсанты и антидепрессанты) их мне подобрали в близлежащем большом городе. габапентин и венлафаксин. Счас незаконнопоставили на учет в наркологию нарушив 1034н и 933н приказы. Не принимают даже с обострениями когда отказывают руки и ноги никуда не везут мне ставит сестра метилпреднизолон внутривенно ставит 0,5г. EDSS-4 балла хотя без трости 10-12 метров могу пройти с тростью 30-40 метров. В другом большом городе эпикризы федеральных центров не принимают. Хочу спросить в Новосибирской области как с поддержкой G35-G37 этих заболеваний. У меня инвалидность 3 группы по рассеянному склерозу. В Новосибирской области говорят хорошо лечат?... врачи в ужасе как ко мне относятся.

(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред)


Ответ:

Отвечает Надежда Малкова, врач-невролог, руководитель Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы .

Из приведённого обращения мне не очень ясно, чем болеет молодой человек. Дело в том, что рассеянный склероз и диффузный склероз - разные заболевания. На симптомы, описываемые больным, ориентироваться сложно: они нетипичны для того и другого. Поскольку инвалидность у автора письма по рассеянному склерозу, могу предположить, что именно рассеянным склерозом он болен.

Рассеянный склероз на сегодняшний день лечится во всех регионах нашей страны по единым принципам. Есть федеральная программа "7 высоко затратных нозологий", которая обеспечивает необходимыми препаратами больных рассеянным склерозом по показаниям. В России существует образовательная система школ рассеянного склероза, обеспечивающая неврологов регионов необходимой информацией. Ничего оригинального в ведении и терапии больных рассеянным склерозом, кроме многолетнего опыта и грамотных неврологов, работающих в Центре рассеянного склероза, в Новосибирске нет.

С уважением, Малкова надежда Алексеевна, д.м.н., руководитель Новосибирского центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы.

Задать вопрос

CAPTCHA
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения