Австралийские учёные установили, что ежедневное употребление яблок снижает риск ранней смерти на 35%. Это происходит благодаря содержащимся в них полезным веществам.
Как сообщает The Telegraph, в эксперименте исследователей из Университета Западной Австралии приняли участие 1 456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет. Исследование показало, что участницы, которые съедали более 100 г яблок в день (или одно небольшое яблоко) значительно продлевали себе жизнь по сравнению с теми, кто ел менее 5 г в день – то есть меньше 15 яблок в год.
Учёные предполагают, что подобный эффект можно объяснить клетчаткой, которая содержится в яблоках в большом количестве. Она снижает уровень холестерина, понижает давление и уменьшает риск развития рака. Яблочная кожура содержит флавоноиды, которые расслабляют кровеносные сосуды, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в состав яблок входят магний, калий и витамин С, которые также укрепляют организм.
«У женщин, которые ежедневно потребляли яблоки, было отмечено довольно значительное снижение риска смерти. Но это не означает, что яблокам нужно отдать предпочтение перед всеми остальными фруктами. Яблоки способствуют улучшению здоровья и повышают продолжительность жизни, но именно эти фрукты были выбраны для исследования как один из наиболее часто употребляемых продуктов», – уточнил доктор Джонатан Ходжсон, один из авторов исследования, сотрудник Университета медицины и фармакологии.
Также исследователи предполагают, что те, кто регулярно употребляет свежие фрукты, в том числе яблоки, в целом склонны вести здоровый образ жизни, что сказывается на состоянии их организма.
Читайте по теме:
«Почему зимой так хочется арбуза?»
«Какие продукты подходят для перекусов?»
Как сообщает The Telegraph, в эксперименте исследователей из Университета Западной Австралии приняли участие 1 456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет. Исследование показало, что участницы, которые съедали более 100 г яблок в день (или одно небольшое яблоко) значительно продлевали себе жизнь по сравнению с теми, кто ел менее 5 г в день – то есть меньше 15 яблок в год.
Учёные предполагают, что подобный эффект можно объяснить клетчаткой, которая содержится в яблоках в большом количестве. Она снижает уровень холестерина, понижает давление и уменьшает риск развития рака. Яблочная кожура содержит флавоноиды, которые расслабляют кровеносные сосуды, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в состав яблок входят магний, калий и витамин С, которые также укрепляют организм.
«У женщин, которые ежедневно потребляли яблоки, было отмечено довольно значительное снижение риска смерти. Но это не означает, что яблокам нужно отдать предпочтение перед всеми остальными фруктами. Яблоки способствуют улучшению здоровья и повышают продолжительность жизни, но именно эти фрукты были выбраны для исследования как один из наиболее часто употребляемых продуктов», – уточнил доктор Джонатан Ходжсон, один из авторов исследования, сотрудник Университета медицины и фармакологии.
Также исследователи предполагают, что те, кто регулярно употребляет свежие фрукты, в том числе яблоки, в целом склонны вести здоровый образ жизни, что сказывается на состоянии их организма.
Читайте по теме:
«Почему зимой так хочется арбуза?»
«Какие продукты подходят для перекусов?»