18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Татьяна Скрипкина

10

Жирная рыба в рационе беременной женщины снижает риск развития астмы у ребёнка

Проведено исследование о влиянии рыбы в рационе беременной женщины на здоровье ребёнка

Жирная рыба в рационе беременной женщины снижает риск развития астмы у ребёнка
Источник изображения: www.pixabay.com
Британские исследователи установили, что употребление во время беременности жирной рыбы – такой, как лосось, сёмга или сельдь – снижает риск развития астмы и аллергических заболеваний у будущего ребёнка.

Как сообщает портал Daily Mail, учёные из Университета Саунтгемптона провели исследование, в котором приняли участие 123 беременные женщины. Половина из них, начиная с 19-ой недели беременности, дважды в неделю употребляли лосось, участницы из контрольной группы избегали рыбы в рационе.

Затем учёные отследили состояние здоровья родившихся младенцев. В 6-месячном возрасте состояние здоровья у детей не зависело от рациона их матерей во время беременности. Однако, уже к 2,5 годам у тех малышей, чьи мамы не употребляли рыбу во время беременности, астма диагностировалась в 5 раз чаще.

Исследователи поясняют, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, скумбрии, сардинах, форели и сельди, благоприятно влияют на развитие иммунной системы будущего малыша, что защищает его от развития аллергических заболеваний и астмы. Также эти кислоты участвуют в формировании мозга и благоприятно сказываются на развитии памяти, а витамин D, также содержащийся в рыбе, полезен для здоровья костей.

«Наши результаты показывают, что раннее вмешательство в рацион ребёнка, даже на эмбриональной стадии, может иметь долгосрочные последствия для здоровья», – рассказал профессор Филип Кальдер, удостоенный Международной премии Danone в области питания.

Читайте также:

«Помидоры способны защитить от радиации»


Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также