18+
Тема дня
Трехдневная конференция молодых ученых прошла в наукограде Кольцово

24-27 сентября в наукограде Кольцово (Новосибирская область) прошел ХI Российский форум биотехнологий OpenBio. Мероприятие объединило представителей науки, бизнеса и государства для решения задач устойчивого развития биотехнологической отрасли и экономики страны. В рамках научной программы Форума состоялась трехдневная конференция молодых ученых.

7 октября 2024

Татьяна Скрипкина

10

Среднестатистический россиянин потребляет 40 кг сахара ежегодно

Роспотребнадзор опубликовал отчёт о надзоре за кондитерскими изделиями в 2015 г.

Среднестатистический россиянин потребляет 40 кг сахара ежегодно
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора обеспокоены неправильным питанием населения страны. Так, среднегодовое потребление сахара вдвое превышает рекомендуемую норму, что грозит ожирением, диабетом и другими заболеваниями.

Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, в последние 4 года среднестатистический житель России потребляет 40 кг сахара в год, притом, что рекомендуемая норма потребления составляет 24-28 кг.

Эксперты ведомства обеспокоены этими данными, поскольку избыточное потребление сахара повышает риск развития ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В целом, в последние 10 лет структура питания россиян существенно изменилась, калорийность рациона значительно превысила расход энергии, что приводит к активному набору веса и, соответственно, проблемам со здоровьем.

В связи с этим Роспотребнадзором реализуется Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации, цель которой – информирование россиян о принципах здорового питания как одного из важных составляющих здорового образа жизни.

Также Роспотребнадзор ежегодно осуществляет контроль качества кондитерских изделий. В 2015 г. специалисты ведомства изучили порядка 100 тыс. проб кондитерских изделий. Среди них 0,1% не соответствовали гигиеническим нормам по химическим показателям, 3,6% – по физико-химическим, 4,8% – по микробиологическим. По итогам проверки было снято с производства 193 тонны кондитерских изделий.

Читайте по теме:

«Можно ли отвыкнуть от сахара, используя сахарозаменители?»




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также