Ваш город:
18+

Русских Мария Викторовна

Русских Мария Викторовна
Дерматовенеролог Косметолог
Новосибирск
Должность:
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, специалист по лазерной косметологии
Опыт работы:
2016, Академия пластической хирургии и косметологии

Образование:
2009-2015 , НГМУ, квалификация 2016 г. интернатура "Дерматовенерология"

Курсы повышения квалификации:
2016 г. , профессиональная переподготовка по косметологии (НГМУ)

2015 г, участие в семинаре герпесвирусная и хламидийная, микоплазменная инфекция как мультидисциплинарная проблема ИППП

2016 г., участие в V конференции дерматовенерологов и косметологов СФО

2016 г., обучающий курс по применению препарата Ксеомин

2016 г., обучающий курс по применению препарата Диспорт

2016 г., обучающий курс по применению препарата Белотеро

2016 г., курс обучения по применению химических пилингов Mediderma, космецевтических препаратов для пред- и постпилинговых уходов Sesderma

2016 г., обучающий курс по применению филлеров Filorga в эстетической медицине

2017 г., участие в VI конференции дерматовенерологов и косметологов СФО

2017 г., участие в конференции антивозрастная, предиктивная и персонализированная медицина в практике врача косметолога. Инновационные методы диагностики, профилактики и лечения пациентов.

2018 г., обучающий курс по применению филлеров Platinum в эстетической медицине

2018 г., обучающий курс по применению филлеров Neauvia в эстетической медицине

2018 г., обучающий курс «метод натуральной фармакологии DANNE»

2018 г., повышение квалификации «Современные методы лазерной косметологии»

Консультация
Отзывы

Задать вопрос

CAPTCHA
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Вопросы и ответы

Шрам на лице
3 Апреля 2018 17:35


– Добрый день! У меня над верхней губой после падения осталась рана, которая сейчас зарастает, образовалась корочка. Падение было неделю назад. Можно ли что-то предпринять сейчас, чтобы шрам остался как можно менее заметным.

(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)

Отвечает Мария Русских, врач-дерматовенеролог, косметолог: 

  – Добрый день! На данный момент, не стоит ничего предпринимать. Самое главное, не отрывать образовавшуюся корочку от раны, она должна самостоятельно отпасть! В дальнейшем, возможно применение крема или геля для лечения рубца. Кроме того, при образовании рубца, в дальнейшем возможна его лазерная коррекция.

(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)

Растяжки на теле
Анонимно3 Апреля 2018 17:36



– Здравствуйте! Хочу попробовать процедуру Старвак, слышала хорошие отзывы , но моя массажистка сказала, что при наличии растяжек на теле такие процедуры не рекомендованы так как могут быть ухудшения. Скажите права ли она ?

(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)

Отвечает Мария Русских, врач-дерматовенеролог, косметолог:

– Добрый день! Растяжки на теле не являются противопоказанием к применению вакуумно-роликового массажа на аппарате STARVAC. НО! Если растяжки «свежие» и им менее 6-8 месяцев, то проводить данную процедуру не рекомендуется.

(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)

Жирная кожа
Анонимно3 Апреля 2018 17:33


– Добрый день! Мне 43 года.  У меня жирная кожа , до недавнего времени мне хватало домашнего ухода , чтобы устранить все проблемы . Постоянно делала маски , массаж , пользуюсь профессиональными кремами. Видимо благодаря этому выгляжу я гораздо моложе. Но полгода назад заметила , что у меня появился купероз , поры стали широкие и кожа стала как будто неровной. Подскажите каким образом мне улучшить состояния своего лица. (Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)


Отвечает Мария Русских, врач-дерматовенеролог, косметолог: 

– Добрый день! Жирная кожа нередко пористая, для нее характерны расширенные поры, неровности, чрезмерный блеск. На ней чаще заметены сосудистые изменения. Но при всех своих недостатках, жирная кожа обладает рядом преимуществ. Такая кожа лучше удерживает влагу и возрастные изменения у обладательниц жирной кожи появляются позже, чем у женщин с другими типами кожи.
В вашем случае, для того чтобы улучшить состояния кожи своего лица, возможно, необходимо пересмотреть ваш домашний уход за кожей (лучше использовать космецевтические линейки с себорегулирующим эффектом). Из косметологических процедур, особое внимание в данном случае стоит уделить пилингам, которые будут выравнивать тон кожи, обладать противовоспалительным, кератолитическим, себорегулирующим действием. Мезотерапия с подбором «персонального коктейля» также показана. Кроме того, классическая чистка лица, с глубоким очищением и устранением гиперкератоза, массажем по Жаке и дарсонвализацией.
Что касается купероза, то на сегодняшний день его успешно можно убирать с помощью  селективной лазерной коагуляции. Один из самых эффективных лазеров в этом вопросе, это неодимовый лазер.
P.S.: необходима очная консультация врача косметолога, для составления индивидуального плана решения данных проблем.
(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)


Отёки под глазами
Анонимно3 Апреля 2018 17:06

– Здравствуйте! Мне 30 лет . Последний год стала замечать , что после сна под глазами, чуть выше скул  стала появляться небольшая отечность , особенно когда рано встаю. Подскажите пожалуйста что нужно делать чтобы ситуация не усугубилась. Из салонных процедур делаю пилинги легки? дома пользуюсь патчами ( после патчей становится лучше) Может еще  посоветуете какие - нибудь средства как для домашнего использования так и эффективный салонный уход у косметолога от этой проблемы. Буду благодарна за ответ. 


(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)


Отвечает Мария Русских, врач-дерматовенеролог, косметолог: 

– Добрый день! Причин появления отеков под глазами приличное множество. Генетическая предрасположенность, банальное употребление большого количества жидкости и соли, возможны также гормональные изменения, болезни почек или же переутомление и перенапряжение глаз. Поэтому, первоначально необходимо обратиться к врачу-терапевту, который определит объем лабораторно-инструментальных исследований, и по результатам, в случае необходимости, направит к узким специалистам.

Что касается решения эстетической проблемы отеков под глазами, то современная косметология может предложить: 1) Аппаратные методики – микротоки; 2) Курс ручного лимфодренажного массажа; 3) Возможно, мезотерапия с подбором «персонального коктейля» для решения данной проблемы; 4) Ваш крем вокруг глаз для домашнего ухода, должен содержать в себе активные ингредиенты, такие как, экстракты растений (плюща, хвоща, алоэ, ромашки и др.) кофеин, витамин Е.

P.S.: необходима очная консультация врача косметолога, для составления индивидуального плана решения данной проблемы и назначения домашнего ухода в соответствии с типом кожи.

(Орф. и пункт. сохр. — прим. ред.)


Отзывы

Отзывов еще нет

Оценить работу учреждения




Правила публикации