Ваш город:
18+

Новости

Тема дня
Новосибирских врачей приглашают сменить обстановку и отдохнуть от работы

Фонд оказывает медицинским сотрудникам разные виды поддержки – психологическую, юридическую помощь, а также организует досуговые мероприятия для приятного общения.

20 Февраля 2020
Почему эпидемиологический сезон не подходит для диет?

Зимние месяцы традиционно – сезон вирусов и простуд. Изолировать себя на это время мы не можем, продолжается учебный и рабочий год, поэтому нужно задуматься о своей защите. По словам врачей, надежный способ поддержать иммунитет – правильно организовать свой образ жизни.

Какой запас продуктов необходимо иметь на случай эпидемии коронавируса?

Перечень продуктов и вещей, о котором нужно позаботиться заранее, составлен специалистами федерального ведомства защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии.

Сколько продлится сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области?

В настоящее время по Новосибирской области превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения. В городе эпидпорог пока не превышен.

Как отличить грипп от ОРВИ?

Клинически грипп и острые респираторные вирусные инфекции кардинально отличаются. Врач по симптомам может определить заболевание – и даже сам заболевший, зная отличия в проявлении болезней, может предположить, что у него.

Нормативные сроки обучения среднего медицинского персонала хотят сократить на 8 месяцев

В настоящее время в здравоохранении работает 1,3 миллиона сотрудников со средним медицинским образованием. Однако для ликвидации кадрового дефицита мощность подготовки таких специалистов нужно увеличить, как минимум, в два раза.

Сроки постановки онкологических диагнозов сократились в Новосибирске в три раза

Губернатор Андрей Травников ознакомился с результатами работа Центра амбулаторной онкопомощи, который в прошлом году открылся на базе ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №2» в Новосибирске.

ВОЗ назвала скорость распространения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения озвучила скорость распространения коронавируса в мире. Эксперты говорят, что о пандемии COVID-19 речь пока не идет, но к ней нужно быть готовыми.

В России могут быть введены медицинские визы

Медицинский туризм в России развивается, поэтому такое нововведение выглядит актуальным. Иногда для проведения медицинских манипуляций требуется определенное количество времени, порой речь идет о достаточно длительном сроке.

Создано новое лекарство от гриппа с удвоенным противовирусным эффектом

Новый препарат уже прошел доклинические испытания. Оказалось, что его противовирусная активность выше, чем у швейцарского препарата «Тамифлю» в два раза. При этом, он отличается низкой токсичностью и рядом других преимуществ.

Шесть продуктов, которые могут вызвать бессонницу

О том, что перед сном не рекомендуется пить кофе, известно многим. Но, оказывается, есть и другие продукты, которые могут помешать комфортно заснуть вечером.

Геннадий Онищенко высказался за запрет татуировок

Геннадий Онищенко связал желание покрывать тело татуировками с гормональными «всплесками», высказав мнение, что в особенности молодые женщины должны отказаться от такого способа самовыражения.

В Новосибирске прошел пикет родителей детей с фенилкетонурией

Родительский пикет состоялся в Новосибирске возле театра «Глобус» 22 февраля и был приурочен к международному Дню редких заболеваний.


В России могут разрешить ставить диагнозы и лечить пациентов дистанционно
Напомним, с 1 января 2018 года в России разрешены дистанционные консультации пациентов, но без постановки диагноза и лечения. Сейчас совет по развитию цифровой экономики инициировал внесение поправок в этот закон. Если они будут приняты – диагностика и лечение с помощью телемедицины станут возможными.

Кому энергетики могут нанести наибольший вред

Энергетические напитки сегодня достаточно популярны, особенно среди молодого поколения. О их эффекте и воздействии на организм сейчас есть много информации, но не всегда правдивой. Врач-диетолог рассказал, в каких случаях употребление энергетиков может привести к нежелательным последствиям.

Люди в масках: как правильно использовать это средство защиты?

Коронавирус спровоцировал повышенный спрос на медицинские маски – товар быстро исчезает с полок аптек, а в общественных местах всё чаще можно встретить людей в масках. Это, действительно, мера профилактики заболеваний, но только тогда, когда она используется правильно.

Показать еще