Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

В «Инстаграм» появились новые функции для слабовидящих людей

Компания сообщила о нововведениях, которые сделают Instagram доступнее для людей с нарушениями зрения

В «Инстаграм» появились новые функции для слабовидящих людей
Источник изображения: sibmeda

Информация о новых функциях соцсети появилась на сайте компании. В новости сообщается, что реализовано обновление, облегчающее людям с нарушениями зрения пользование приложением.

Более 285 миллионов человек в мире живут с нарушениями зрения. И, по убеждению представителей компании, важно, чтобы использование «Инстаграм» стало для них более доступным.

Во-первых, теперь слабовидящие люди смогут узнавать о публикациях при помощи новой голосовой функции. Программа будет распознавать изображения на картинках, и описывать фотографии вслух пользователям.

Во-вторых, пользователи «Инстаграм» при загрузке фото могут сами составить его подробное описание. Людям, которые имеют проблемы со зрением, оно будет озвучено.

И эти нововведения, как говорится в сообщении, станут лишь первым шагом в этом направлении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А надо не для слабовидящих, а для слабоумных и не только в Истаграме, а во всех соцсетях!
Добавить комментарий
Читайте также