Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Семь продуктов, которые не стоит употреблять перед авиаперелётом

Специалисты не рекомендуют употреблять перед полётом спиртное и сладости

Семь продуктов, которые не стоит употреблять перед авиаперелётом
Источник изображения: www.pixabay.com

Во время авиаперелёта нагрузки на организм возрастают, а неправильное питание может усугубить этот эффект. Эксперты Роскачества составили перечень продуктов, от которых стоит воздержаться перед полётом.

Эксперты ведомства предупреждают, что крайне нежелательно принимать перед полётом алкоголь. Этиловый спирт нарушает микроциркуляцию крови, что даёт дополнительную нагрузку на сердце, которое и так работает в усиленном режиме из-за перепадов давления. Кроме того, дополнительные трудности создаст похмелье, которое может начаться во время длительного перелёта.

От газированных напитков лучше также воздержаться. Обезвоживание – одна из существенных проблем, которые могут возникнуть во время перелёта из-за недостаточной влажности воздуха в салоне. Но газированные напитки не справляются с поддержанием необходимого уровня жидкости в организме, поэтому лучше заменить их водой без газа, соками или морсами.

Жареное мясо и рыба в принципе тяжело усваиваются организмом, а в полёте пищеварение затруднено, что может вызвать дополнительные проблемы. Поэтому лучше предпочесть продукты, приготовленные на пару.

Бобовые могут вызывать вздутие живота, что также создаст дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт, поэтому от них перед авиаперелётом стоит отказаться.

Большое количество фруктов и овощей, если их нет в вашем повседневном рационе, может спровоцировать вздутие живота, особенно если сочетать их с бобовыми и газированной водой. Поэтому лучше ограничиться небольшой порцией.

Если вы не успели поесть перед полётом, не стоит перекусывать шоколадкой или леденцами: съеденные натощак сладости вызывают процессы брожения, которые только усилятся в самолёте из-за перепадов давления.

В целом, специалисты не рекомендуют употреблять перед полётом любую пищу, «незнакомую» вашему организму, то есть ту, которая не входит в привычный рацион. Эти продукты могут вызвать как расстройство желудка, так и аллергию, что осложнит перелёт.

Читайте по теме:

Аэрофобия: как лететь без страха?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также