Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

2.5

Названы наиболее полезные и вредные для здоровья молодёжи соцсети

Учёные считают, что соцсети опаснее сигарет и алкоголя

Названы наиболее полезные и вредные для здоровья молодёжи соцсети
Источник изображения: sibmeda

Британские учёные озадачились вопросом оценки вреда, наносимого использованием социальных сетей. В рамках исследования они провели опрос среди молодых людей, попросив их прокомментировать популярные соцсети и поразмышлять о том, какие эмоции у них появляются после их использования.

В опросе приняли участие почти полторы тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет – сообщает Блокнот . Каждому респонденту задавались 14 вопросов о социальных сетях. Чтобы выяснить, какие реакции возникают у людей после общения в них, участникам предлагались разные задания. Например, соцсети нужно было соотнести с такими понятиями как «одиночество», «депрессия», «тревога», «издевательство», «создание внешнего имиджа» и т.д.

Проанализировано было 5 соцсетей —YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Результаты на прошлой неделе озвучили на докладе «Королевского общества общественного здоровья» и «Движения за здоровье молодёжи». Оказалось, что соцсети могут нанести вред здоровью молодежи, вызвав у них депрессивные и тревожные состояния.

Самым опасным для здоровья был призван Instagram, его большее число участников оценили негативно. А сетью с самым позитивным воздействием оказался YouTube. За ним последовали Twitter и Facebook, Snapchat.

В докладе приведена статистика: 91% молодых людей в возрасте от 16 до 24 активно пользуются социальными сетями. При этом, уровень тревоги, депрессии и нарушений сна среди молодежи за последние 25 лет вырос на 70%. Учёные видят взаимосвязь между этими процессами, отмечая, что по степени привыкания соцсети ещё более опасны, чем алкоголь и сигареты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
ОК - вот самая позитивная соцсеть!
Добавить комментарий
Читайте также